ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20143
№ 20143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему: «Анализ проблем классификации товаров в таможенных целях и пути их решения (на примере товаров, поставляемых в разобранном или несобранном виде)». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Андреева Е.И. Классификация товаров в таможенных целях : учеб. пособие по дисциплине "Товарная номенклатура ВЭД" / Е.И. Андреева, А.В. Нестеров; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – 2-е изд. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2011. – 108 с.
2. Андреева Е.И. Проблемы отставания решений таможни по классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности // Вестн. экон. интеграции. – 2012. – № 9 (53). – С. 113–118.
3. Андреева Е. И. Экспертиза и классификация товаров: таможенный аспект : монография. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2011. – 168 с.
4. Вахтерова И. Проблемы классификации [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://customsexpert.ru/articles/problemi-klassifikatsii.htm (05.06.2014).
5. Горбовский Л.А. Основные правила классификации товаров : комментарий // Иностр. капитал в России: налоги, учет, валютное и тамож. регулирование. – 2003. – № 9. – С.95–100.
6. Иванов А.В. Виды таможенных процедур и общий порядок их применения – М. : Лаборатория книги, 2012. – 167 с. : ил.,
7. Киладзе А. Классификация товаров в таможенных целях [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://customsexpert.ru/articles/klassifikatsiya-tovarov-v.htm (05.06.2014).
8. Классификация товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие / сост. Т.М. Панкратова. – Владивосток : ВФ РТА, 2003. – 48 с.
9. Кожанков А.Ю. Развитие административно-правового института таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру : дис. … канд. юрид. наук / Кожанков Антон Юрьевич – Люберцы, 2012. – 235 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-administrativno-pravovogo-instituta-tamozhennykh-operatsii-svyazannykh-s-pomeshchen#ixzz2kQo7dsZ7 (05.06.2014).
10. Нестеров А.В. О классификации товаров в таможенных целях / А.В. Нестеров, Е.И. Андреева // Юрист. – 2012. – № 7. – С. 15–19.
11. Яценко Н.П. Повышение эффективности таможенного контроля на основе совершенствования механизма классификации товаров : дис. ... канд. экон. наук / Яценко Наталья Петровна. – M., 2004. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-tamozhennogo-kontrolya-na-osnove-sovershenstvovaniya-mekhanizma-kla (05.06.2014).
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
– Информационно-аналитический портал Таможня.Ру (открыть ссылку)
– Федеральная таможенная служба (открыть ссылку)
– Виртуальная таможня: информационно-консультационная система (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.