ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20149
№ 20149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему: Развитие танцевально-ритмических движений детей младшего дошкольного возраста в процессе знакомства с музыкальными произведениями
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Безбородова Л.А. Музыкально-ритмическое развитие дошкольников и младших школьников / Л.А. Безбородова, М.Б. Пустовойтова // Наука и шк. – 2012. – № 5. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-5.htm (10.06.2014).
2. Белякова Е.В. Возрастные особенности самовыражения детей в условиях логоритмики, музыки и ритмики / Е.В. Белякова, О.Е. Дрень // Пед. образование. – 2009. – № 1. – С. 11-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_1_2009_2.pdf (10.06.2014).
3. Брова Т.П. Продуктивные технологии развития у детей старшего дошкольного возраста музыкально-ритмических движений / Т.П. Брова, В.В. Греханина // Соврем. дет. сад. – 2011. – № 3. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arkty.ru/sds_3_2011.pdf (10.06.2014).
4. Вьюниченко Н.Г. Использование творческих игр на музыкальных занятиях с дошкольниками // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 4. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/6e4/6e44f58afe7619786f8759af1c7e1edf.pdf (10.06.2014).
5. Дмитриева Т.А. Значение ритмики в музыкальном воспитании дошкольников // Сред. профессион. образование. – 2011. – № 2. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2011/СПО%202%202011.pdf (10.06.2014).
6. Дмитриева Т.А. Музыкальное воспитание дошкольников в процессе занятий ритмикой // Там же. – 2010. – № 6. – С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2010/СПО%206%202010%20.pdf (10.06.2014).
7. Евтодьева А.А. Игровые приемы обучения дошкольников музыкально-ритмическим движениям // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2013. – № 2. – С. 60-62.
Аннот.: О приемах обучения дошкольников музыкально-ритмическим движениям.
8. Зенн Л. Танец – это жизнь... // Учитель. – 2010. – № 5. – С. 19-24.
Аннот.: Всестороннее развитие ребенка средствами музыки и ритмических движений.
9. Зенн Л.В. Развитие ребенка на уроках ритмики // Пед. технологии. – 2010. – № 4. – С. 27-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptm.gouzeev.ru/nn/2010-4.pdf (10.06.2014).
10. Золотова М.Ю. Содержание физического воспитания детей младшего школьного возраста на основе ритмической гимнастики : дис. … канд. пед. наук / Золотова М.Ю. – М., 2001. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-fizicheskogo-vospitaniya-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-osnove-ritmichesk (10.06.2014).
11. Куприна Н.Г. Двигательное творчество детей на музыкальных занятиях в ДОУ // Нач. шк. плюс до и после. – 2004. – № 10. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/360/360d0d0e2a8853ea4ce77ea1690ca548.pdf (09.06.2014).
12. Максимова С.Ю.Коррекционные возможности ритмической гимнастики в адаптивном физическом воспитании дошкольников с задержкой психического развития // Адаптив. физ. культура. – 2011. – № 2 (46). – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/c3a809fe-54d0-4219-bcf1-ac943dcd042c (10.06.2014).
13. Погребная Е.А. Танцевально-двигательная подготовка как фактор модернизации содержания физического воспитания детей 5-6 лет : дис. … канд. пед. наук / Погребная Е.А. – Краснодар, 2003. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tantsevalno-dvigatelnaya-podgotovka-kak-faktor-modernizatsii-soderzhaniya-fizicheskogo-vospi (10.06.2014).
14. Федотова С. Начальные виды музыкальной деятельности // Игра и дети. – 2012. – № 1. – С. 3-5.
Аннот.: Формирование музыкально-сенсорных способностей детей дошкольного возраста с помощью дидактических занятий в игровой форме.
15. Фомина Н.А. Факторы активизации познавательной деятельности старших дошкольников в процессе занятий физическими упражнениями / Н.А. Фомина, С.В. Лукина // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 9. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/418/418c9d0faf9bceb9aca7926f014bc5cd.pdf (10.06.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.