ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2015
№ 2015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СПАСИБО ЗА СПИСОК ПО ТЕМЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. МОГЛИ БЫ ВЫ ПОДОБРАТЬ СПИСОК ПО ПРОБЛЕМЕ ПРЕЦЕДЕНТНОСТИ В ЦЕЛОМ. СПАСИБО. МАРИЯ Я.
Ответ: Здравствуйте. Литературы по Вашей теме достаточно много. Предлагаем выборочный список (источники – БД ИНИОН РАН, портал межбиблиотечной информации Сигла):
1. Арбузова В.Ю. Прецедентность в русском языке как лингвистический и культурный феномен : на материале научных и эпистолярных текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Арбузова Виктория Юрьевна. – Елец, 2007. – 24 с.
2. Балеевских К.В. Понятие прецедентности и роль прецедентных явлений в художественном тексте // Язык и общество. – Ярославль, 2004. – Вып. 3. – С. 15-20.
3. Банникова С.В. Прецедентность как лингвокультурный феномен : На материале английских и русских текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Банникова Светлана Викторовна ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2004. – 24 с.
4. Кудрина Н.А. Универсальное пространство прецедентности: вклад разных культур // Литературоведение. Лингвистика. Лингводидактика. – Тамбов, 2003. – C. 257-264.
5. Лисоченко О.В. Риторика для журналистов: прецедентность в языке и в речи : учеб. пособие / О.В. Лисоченко ; отв. ред. Л.В. Поповская (Лисоченко). – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 318 с.
6. Лисоченко О.В. Явление прецедентности в современной русской литературной речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лисоченко Ольга Витальевна ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2002. – 26 с.
7. Феномен прецедентности и преемственность культур / [М-во образования Рос. Федерации, «ИНОЦЕНТР» (Информация. Наука. Образование), Ин-т им. Кеннана Центра Вудро Вильсона (США) [и др.] ; В.О. Алексеева и др.]. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2004. – 311 с.
8. Феномен прецедентности и прецедентные феномены / Ю.А. Сорокин, Д.Б. Гудков, В.В. Красных и др. // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Филология, 1998. – Вып. 4. – С. 5-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_04.pdf (05.07.08).
Самостоятельно дополнить список литературы Вы можете, используя электронный каталог РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) или любой удобной для Вас библиотеки, задав в поле «предмет» или «ключевые слова» «Прецедентност*» и уточняя поиск по дополнительным полям наиболее значимыми для Вас cловами. Таким же образом формулируйте запрос в любой поисковой системе для самостоятельного поиска электронных ресурсов в Интернет.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.