ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20151
№ 20151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания курсовой по теме : " Индивид и личность, соотношение понятий".По возможности электронные ресурсы,но можно и книги с информацией по этой теме.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс. Google).
1.Анохин Ю.В. О соотношений понятий личности, человека, гражданина, индивида // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2013. – № 1. – С. 83–87 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-aael.intelbi.ru/main/wp-content/uploads/2013/01/%D0%AE.%D0%92.-%D0%90%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD.pdf (06.06.14).
2.Ашхамахов К.И. Коллапс смысла понятий "индивид", "индивидуальность" и "личность" в философии и психологии // Вестн. Майкоп. гос. техн. ун-та. – Майкоп, 2009. – Вып. 2. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mkgtu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=124:journal-vmgtu-2009-02&catid=76:2009-03-28-13-38-53&Itemid=66 (06.06.14).
3.Баранов В.Е. Философия личности Л. П. Карсавина // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-lichnosti-l-p-karsavina#ixzz33kJELZif (06.06.14).
4.Винокуров А.И. Взаимосвязь индивидных и личностных характеристик человека : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Винокуров А.И. – СПб., 1996. – 24 с.
5.Гофман М. Минимальная личность // Аналитика культурологии. – 2009. – Вып. 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/minimalnaya-lichnost (06.06.14).
6.Добреньков В.И. Фундаментальная социология: В 15 т. Т. 7 : Человек. Индивид. Личность / В.И. Добреньков А.И. Кравченко. – М. : ИНФРА-М, 2005. – X, 949 с. : ил.
7.Индивид // Кондратьев М.Ю. Азбука социального психолога-практика / М.Ю. Кондратьев, В.А. Ильин. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vocabulary.ru/dictionary/894/word/individ (06.06.14).
8.Маркин В.Я. Личность в категориальном ряду: индивид, субъект, личность, индивидуальность (психолого-акмеологический анализ) // Мир психологии. – 2007. – № 1. – С. 45–54.
9.Недосекина М.А. Философское содержание понятий индивид, индивидуальность, личность / М.А. Недосекина, А.М. Ферштер // Наука на рубеже веков. История. Филология. Педагогика : сб. науч. ст. – СПб., 2001. – С. 59–62.
10.Панасенко Г.В. Философское понятие личности // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 67, № 8. – С. 320–325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2012/08 (06.06.14).
11.Представление о субъекте деятельности. Соотношение понятий личности, индивида и индивидуальности [Электронный ресурс] // Психология онлайн : [сайт]. – URL: http://www.psychological.ru/default.aspx?s=0&p=20&0a1=492&0o1=3&0s1=0&0p1=4 (06.06.14).
12.Соотношение понятия «личность» с понятиями «человек», «индивид», «индивидуальность» [Электронный ресурс] // Psyera : гуманитарный портал. – URL: http://psyera.ru/sootnoshenie-ponyatiya-lichnost-s-ponyatiyami-chelovek-individ-individualnost-203.htm (06.06.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.