ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20152
№ 20152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для дипломной работы надо список использованной литературы. На тему:"Дидактическая игра как средство развития логического мышления дошкольников в процессе формирования математических представлений в ДОУ".Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Акулова Е. Познаем логические отношения // Дошкольное воспитание. – 2008. – №8, 9. – С. 65-69.
2. Белошистая А. Н. Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования : дис. … д-ра пед. наук / Анна Витальевна Белошистая – М., 2003. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/matematicheskoe-razvitie-rebenka-v-sisteme-doshkolnogo-i-nachalnogo-shkolnogo-obrazovaniya (05.06.2014)
3. Блехер Ф. Н. Развитие первоначальных математических представлений у детей дошкольного возраста // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 11. – С. 14-23.
4. Буллер Е. Мотивационный компонент вычислительной деятельности дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 11. – С. 28-31.
5. Запаренко В. С. Математика. Развитие фантазии. Логическое мышление: 33 урока и забавные переменки для маленьких умников и умниц (33 часа гарантированной занятости вашего ребенка для дошкольного и младшего школьного возраста) / В. С. Запаренко. – М., СПб., 2008. – 63 с.
6. Козлова В. А. Формирование элементарных математических представлений у детей младшего возраста : дис. … д-ра пед. наук / Валерия Александровна Козлова – М., 2003. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-elementarnykh-matematicheskikh-predstavlenii-u-detei-mladshego-vozrasta (05.06.2014)
7. Логика: Учимся самостоятельно думать, сравнивать, рассуждать. – М., 2003. – 63 с.
8. Озерова Н. Развиваем логическое мышление // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 6. – С. 63-65.
9. Перелетова И. Путешествие в царство Снежной королевы: конспект открытого математического занятия // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 2. – С. 67-68.
10. Перелетова И. «Путешествие на машине времени»: формирование элементарных математических представлений у детей подготовительной к школе группы // Там же. – 2012. – № 3. – С. 36-38.
11. Погожина И. Н. Децентрация у дошкольников: эмпирический анализ феномена, или что на самом деле диагностируют методики Хьюза и Пиаже // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2011. – № 3. – С. 132-143.
12. Саввинова О. Модули «Сонор» // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 11. – С. 87-90.
13. Фрейлах Н. И. Методика математического развития / Н. И. Фрейлах. – М., 2011. – 208 с.
14. Шумилкина О. А. Логические задачи для детей дошкольного возраста (к программе «АБВГДейка») // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2012. – № 7. – С. 42-55.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.