ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20157
№ 20157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Метатекст в контексте философии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Байкова С.А. Метатекст // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metatekst (06.06.2014).
2. Гашева Н.Н. Диалог литературы и философии в пространстве русской культуры XIX-XX веков // Вопр. культурологии. – 2013. – № 3. – С. 14–18. Шифр НББ: 3ОК15326
3. Зись А.Я. Философское мышление и художественное творчество / А.Я. Зись ; ВНИИ искусствознания. – М. : Искусство, 1987. – 252 с. Шифр НББ: 211961*АР527962
4. Имаева Е.З. Метатекст как средство понимания текста // Филол. науки. – 2002. – № 6. – С. 70–78. Шифр НББ: 3ОК1446
5. Калашникова Н.А. Язык философии и философская рефлексия // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и соц. технологии. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-filosofii-i-filosofskaya-refleksiya (06.06.2014).
6. Канунникова О.В. Метаязык как способ образования абстракций в гуманитарных и когнитивных науках : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.08 / Канунникова О.В. – Вологда, 2011. – 126 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metayazyk-kak-sposob-obrazovaniya-abstraktsii-v-gumanitarnykh-i-kognitivnykh-naukakh (06.06.2014).
7. Котова Л.Н. К вопросу о средствах гармонизации диалога «автор-адресат»: пояснительный метатекст // Вопр. филологии. – 2007. – № 2. – С. 21–29. Шифр НББ:
8. Кулагина Г.Н. Русская философская проза начала XX века: феномен и сущность // Филология. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/26_NII_2011/Philologia/3_92225.doc.htm (05.06.2014).
9. Обыдённый Д.Н. История философии как метатекст: герменевтические модели интерпретации философского дискурса // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2014. – № 1. – С. 11–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2014/01/2014-01-02.pdf (05.06.2014).
10. Филиппов В.Л. Текст и реальность как грани культуры XX века // Аналитика культурологии. – 20112. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekst-i-realnost-kak-grani-kultury-hh-veka (05.06.2014).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.