ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20159
№ 20159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите литературу для написания выпускной работы по теме "Персонификация букв французского алфавита при обучении чтению на раннем этапе".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барилова Е.Э. Обучение французскому алфавиту в младших классах школы на основе выделения конкретных ориентиров : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Барилова Елена Эрнстовна. – М., 1998. – 162 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-frantsuzskomu-alfavitu-v-mladshikh-klassakh-shkoly-na-osnove-vydeleniya-konkretnyk (06.06.2014)
2. Борисенко И.Н. Метод персонификации букв в обучении чтению на французском языке школьников первого класса общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Борисенко Ирина Николаевна. – М., 1993. – 18 c. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-metod-personifikatsii-bukv-v-obuchenii-chteniyu-na-frantsuzskom-yazyke-shkolnikov-pervogo-klassa-obscheobrazovatelnoy-shk (06.06.2014)
3. Васильева Т.Г. Типологизация методов обучения технике чтения на английском языке учащихся младших классов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologizatsiya-metodov-obucheniya-tehnike-chteniya-na-angliyskom-yazyke-uchaschihsya-mladshih-klassov (06.06.2014)
4. Егоров Т.Г. Психология овладения навыком чтения / Т.Г. Егоров. – СПб. : Изд-во КАРО, 2006. – 296 с. ил.
5. Иванова Л.Ф. Развивающее обучение иностранным языкам в начальной школе // Нач. шк. + до и после. – 2006. – С.67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/ce1/ce1407245e6a5f0d04e71a076f94a587.pdf (06.06.2014)
6. Клычникова З.И. Психологические особенности обучения чтению на иностранном языке : пособие для учителя / З.И. Клычникова. – М. : Просвещение, 1983. – 207 с.
7. Когнитивные процессы у двуязычных и одноязычных детей при овладении чтением : дайджест / Г. Л. Свансон [и др.] // Психология обучения. – 2004. – № 9. – С. 42-44.
8. Никифорова Л.М. Французский язык. Обучение чтению / Л.М. Никифорова ; Самар. гос. ун-т . – Самара : Самар. гос. ун-т, 2008. – 62 с.
9. Современные тенденции в обучении иностранным языкам и межкультурной коммуникации : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Электросталь : Новый гуманитар. ин-т, 2011. – 304 с. – Из содерж.: Раздел III Обучение иностранному языку детей дошкольного и младшего школьного возраста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noungi.ru/NID/Teachers/Collection%202011.pdf (06.06.2014)
10. Тен Э.Г. Обучение чтению на иностранном языке в младших классах средней школы : на материале фр. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тен Элеонора Геннадьевна. – СПб., 1997. – 296 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-chteniyu-na-inostrannom-yazyke-v-mladshikh-klassakh-srednei-shkoly-na-materiale-fr (06.06.2014)
11. Урляпова Н.С. Работа над техникой чтения на французском языке на начальном этапе обучения // Преподавание иностранных языков : еженед. прил. к газ. "Первое сентября" / Об-ние "Олимп". – М. : [б. и.]. – 2010. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/311342/ (06.06.2014)
Являясь жителем Челябинска, за дополнительной информацией и просмотром полных текстов авторефератов и диссертаций Вы можете обратиться в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.