ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20168
№ 20168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти материалы на тему: Инфраструктура для развития паломнического туризма.В Бурятии.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ИПС Яндекс).
1. Анжилова Д. Сила дацана. Паломники едут за исцелением: [о Бултумурском дацане «Дамчой Равжалин» в Селенгинском районе] // «Аргументы и факты» в Бурятии : регион. прил. – 2014. – 26 марта-1 апр. (№ 13). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazetarb.ru/news/section-economy/detail-200763/ (10.06.2014)
2. Баторова Д. Баргузинская долина стала местом паломничества // Бурятия. – 2006. – 2 июня. – С. 5.
3. Баторова Д. В. Дворец Янжимы принял первых паломников // Бурятия. – 2014. – 28 мая. – С. 1, 9.
4. Будаев Б. Почему люди идут к Хамбо ламе Итигэлову? // Бурятия. – 2012. – 15 авг. – С. 11.
5. Гомбоев Б. Ц. Культовые места Баргузинской долины в контексте этнокультурной истории Байкальского региона : дис. … канд. ист. наук / Баир Цыремпилович Гомбоев. – М., 2004. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultovye-mesta-barguzinskoi-doliny-v-kontekste-etnokulturnoi-istorii-baikalskogo-regiona (10.06.2014)
6. Дмитриев С. Антикризисная нирвана: тысяча бизнесменов из Москвы и Иркутска, массово медитируя в Бурятии, ищут силы для противостояния новой волны экономического кризиса // Бурятия. – 2012. – 22 авг. – С. 11.
7. Иметхенов О. А. Природные ландшафты Бурятии – объекты культового значения // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/40663888.pdf (10.06.2014)
8. Махачкеев А. В. 300 мужчин и одна богиня // МК в Бурятии. – 2011. – 9-16 авг. (№ 32). – С. 6.
9. Очирова Л. Добро пожаловать в Иволгинский дацан // Бурятия. – 2010. – 17 марта. – С. 4.
10. Очирова С. Ф. Иволга может стать центром туризма // Молодежь Бурятии. – 2012. – 11 июля (№ 28). – С. 23.
11. Очирова С. Путь паломника: прошла презентация паломнического тура «Встреча с Хамбо Ламой Итигэловым» // Молодежь Бурятии. – 2010. – 28 июля. – С. 12, 16.
12. Пономарев А. Бурятия и заграница: борьба за туриста // Бизнес Пост. – 2011. – 8 июня (№ 11). – С. 5.
13. Спиридонова С. Паломнических туров становится больше // Белая юрта : Семейный журнал. – 2013. – № 8 (35). – С. 28-29.
14. Степанова Л. М. Возможности развития религиозно-психологического туризма в Курумканском районе (проект по созданию медиативного комплекса в Курумканском районе Республики Бурятия) // Межнациональные и межконфессиональные отношения в условиях глобализации : сб. науч. тр. : в 2 ч. – Улан-Удэ, 2012. – Ч. 2. – С. 41-43.
15. Сыртыпова С.-Х. Святыни кочевников Трансбайкалья / С.-Х. Сыртыпова. – Улан-Удэ, 2007. – 272 с.
16. Фомин В. А. Истоки туризма в Бурятии // Активный туризм в Байкальском регионе: реальность и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию БГПИ-БГУ (г. Улан-Удэ, 29 марта 2012 г.) . – Улан-Удэ, 2012. – С. 167-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=98720 (10.06.2014)
17. Цыбикдоржиева С. Этнотур в Ацагат // Мир Байкала. – 2010. – № 1 (25). – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=97715 (10.06.2014)
18. Цыденова А. Паломнические туры в Бурятии: открывая святыню в себе // Новая Бурятия. – 2012. – 2 дек. – С. 11; 9 дек. – С. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http:/9/www.newbur.ru/articles/11390 (10.06.2014)
19. Хамханова Т. Поклониться святыне: в Бурятии становятся популярны паломнические туры // Номер один. – 2012. – 5 сент. (№ 35). – С. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazeta-n1.ru/arhiv/paper/detail.php?ELEMENT_ID=17198 (10.06.2014)
20. Хонхо субурган у икатского хребта // Молодежь Бурятии. – 2012. – 8 авг. (№ 32). – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sangharussia.ru/news/detail.php?ID=5764 (10.06.2014)
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.