ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20169
№ 20169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с поиском литературы (желательно, электронной) по теме "Поэтика очерка Платонова и Пильняка "ЧЕ-ЧЕ-О"".
спасибо
Ответ: Здравствуйте. По вашему запросу источников, точно соответствующих запросу, в рамках Виртуальной службы не нашлось. В основном предложена литература более общего характера. (Источники: БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, ИПС: Yandex, Google)
1. Баршт К.А. Поэтика прозы Андрея Платонова. – 2-е изд., доп. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 478 c. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Вьюгин В.Ю. Андрей Платонов : поэтика загадки : (очерк становления и эволюции стиля) / Ин-т рус. лит. РАН (Пушкинский Дом). – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманит. ин-та, 2004. – 437 с. ; Содержание (открыть ссылку)
3. Горинова С.Ю. Проблемы поэтики прозы Б. Пильняка 20-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горинова С.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 20 с.
4. Касицин А.В. Поэтика очерковой прозы Бориса Пильняка : автореф. дис. … канд. филол. наук специальность 10.01.01 <Русская литература> ; специальность 10.01.10 <Журналистика> / Касицин А. В. ; [Коломен. гос. пед. ин-т]. – М., 2010. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-ocherkovoi-prozy-borisa-pilnyaka (09.06.2014)
5. Краснощекова Е.А. О поэтике Андрея Платонова // Изв. АН СССР. Отд-ние лит. и яз. – М., 1979. – Т. 38, № 1. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/krasnoshchekova-79.htm (10.06.2014)
6. Крючков В. П. Проза Б. А. Пильняка 1920-х годов : мотивы в функциональном и интертекстуальном аспектах : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Крючков В. П. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2006. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-ba-pilnyaka-1920-kh-godov-motivy-v-funktsionalnom-i-intertekstualnom-aspektakh (09.06.2014)
7. Михеев М. Ю. Описание художественного мира А. Платонова по данным языка : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Михеев М.Ю. – М., 2004. – 348 c. – Из содерж.: Гл. II. Цитатный и стилистический анализ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uni-persona.srcc.msu.ru/site/ind_res1.htm (10.06.2014)
8. Михеев М.Ю. В мир Платонова – через его язык. Предположения, факты, истолкования, догадки. – М. : Изд-во МГУ, 2002. – 407 с. – Из содерж.: Язык Платонова в притяжении и отталкивании от чужих стилей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redov.ru/literaturovedenie/v_mir_a_platonova_cherez_ego_jazyk_predpolozhenija_fakty_istolkovanija_dogadki/p1.php (10.06.2014)
9. Серафимова В.Д. Традиции Андрея Платонова в философско-эстетических исканиях русской прозы второй половины XX-начала XXI вв. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Серафимова В. Д. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – Орел, 2010. – 46 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-andreya-platonova-v-filosofsko-esteticheskikh-iskaniyakh-russkoi-prozy-vtoroi-polo (09.06.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить раздел «Литературоведение» сайта "Творчество Платонова" (открыть ссылку).
Харитонов А.А. Библиография отечественной литературы о жизни и творчестве А.П. Платонова (1958—1994) (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 14
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.