Здравствуйте!Я пишу диплом на тему "Развитие туризма в республике Башкортостан".Помогите, пожалуйста,найти материал по поводу истории развития видов туризма в РБ.Как развивались в Советское время и сейчас?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ; ИПС Google, Yandex):
1. Атлас туристических ресурсов Республики Башкортостан / [разраб. авт. коллективом ученых Уфим. гос. акад. экономики и сервиса ; ред.: Г.М. Осипова, Р.С. Юмагулова]. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2007. – 275 с.
2. Бородина Д.В. Инновационые проекты в сфере туризма, реализуемые в республике Башкортостан / Д.В. Бородина и др. // Вестн. Башкир. ин-та социал. технологий. – 2013. – № 3 (19). – С. 68-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufabist.ru/new/assets/images/vestnik/Vestnik_N3-13.pdf (11.06.2014).
3. Дегтярев А.Н. Туризм как фактор сохранения и развития объектов природного и культурного наследия республики Башкоротостан / А.Н. Дегтярев, И.Ю. Усманов // Вестн. АН Респ. Башкортостан. – 2009. – Т. 14, № 4. – С.83–86.
4. Котова Т.П. История спорта и туризма Башкортостана : учеб. пособие / Т.П. Котова ; под общ. ред. проф., д.э.н. А.Н. Дегтярева, Федер. агентство по образованию, Уфим. гос. ин-т сервиса. – Уфа : Уфимский гос. ин-т сервиса, 2005. – 133 с. : ил.
5. Лисаченко О.В. История культуры физической, спорта, туризма и формирования здорового образа жизни в современном Башкортостане (1990-2006 гг.) / О.В. Лисаченко, С.А. Халфин ; под общ. ред. проф., д.э.н. А.Н. Дегтярева, Федер. агентство по образованию, ГОУВПО Уфим. гос. акад. экономики и сервиса [и др.]. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2007. – 172 с. – (Золотое кольцо Башкортостана. Туризм и сервис).
6. Миянова Г.Р. Концепция перспективного развития туризма в Республике Башкортостан // Экономика и упр. – 2013. – № 1. – С. 113–115.
7. Никольская Н.Э. Государственное регулирование туристской деятельности в регионах России : (На примере республики Башкортостан) : дис. … канд. экон. наук / Никольская Наталья Эдуардовна – М., 2000. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-regionakh-rossii-na-primere-respubli
(11.06.2014).
8. Республика Башкортостан. Туристический потенциал [Электронный ресурс] // М-во социал. развития республики Башкортостан : [сайт]. – Уфа, 2003-2014. – URL: http://minecon.bashkortostan.ru/netcat_files/File/turist_%20potencial.pdf(11.06.2014).
9. Серова О.В. Оценка ландшафтного туристско-рекреационного потенциала Республики Татарстан и Республики Башкортостан / О. В. Серова, А. Ю. Кулагин // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 574–579 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2006/2006_2_574_579.pdf (11.06.2014).
10. Сычева Н. В. Туристский ресурс как фактор экономического развития региона // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 8, август. – С. 136–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_8/22.pdf (11.06.2014).
11. Фаткуллин И. Р. Башкортостан туристский : учеб. пособие для студентов вузов. – Уфа : Уфим. полиграфкомбинат, 2012. – 160 с., ил., табл.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]