ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20173
№ 20173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать литературу длянаписания теретической части курсовой работы на ему "Факт и мнение в журнале "Русский репортер" (задачи теоретической части следующие: 1. критически проанализировать современные теоретические подходы к понятиям "объективность" и "достоверность" информации
2. рассмотреть, систематизировать и осмыслить типичные для сегодняшнего информационного пространства взгляды на объективность и достоверность средств массовой информации;
3. установить научно-теоретические толкования понятий "факт" и "мнение" и сравнить различные позиции по вопросу "факт и мнение в журналистике";)
Заранее большое спасибо за любую помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился: ЭК РНБ, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Бугаец А.А. Проблема интерпретации факта и обоснование мнения в журналистском произведении: (на примере материалов газеты «Известия», журнала «Русский репортер» и интернет-сайта «Кеминфо») / А.А. Бугаец, Н.В. Обелюнис // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С.112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/Content/documents/Bulletin_Kemsu_08_2.pdf (11.06.2014)
2.Дневник репортера. Как «Русский репортер» продавал авторитетное мнение [Электронный ресурс] // Индустрия рекламы : [сайт]. – М., 2005-2014. – URL: http://adindustry.ru/doc/993 (10.06.2014)
3.Змановская Е.Г. Основные критерии оценки PR-информации, позволяющие объединять интересы СМИ и бизнеса // Молодой ученый. – 2011. – № 5, т. 1. – С. 183-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/28/3066/ (11.06.2014)
4.Ким М.Н. Основы творческой деятельности журналиста: для бакалавров и спец. : учеб. для студ. вузов / М.Н. Ким. – СПб. : Питер, 2011. – 393 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Кодекс профессиональной этики журналиста [Электронный ресурс] // Союз журналистов России : [сайт]. – М., 2010-2014. – URL: http://www.ruj.ru/_about/code_of_professional_ethics_of_the_russian_journalist.php (11.06.2014)
6.Лазутина Г. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие. – М. : Аспект-Пресс, 2000. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lazut/index.php (11.06.2014)
7.Луканина М.В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Полит. лингвистика. – 2006. – № 20. – С. 205-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekst-sredstv-massovoy-informatsii-i-konvergentsiya (10.06.2014)
8.Попкова Л.М. Версия или факт: (к вопросу о категории утверждения в публицистическом тексте) // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер. Соц.-гуман. и психолого-пед. науки. – 2009. – № 7. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/versiya-ili-fakt-k-voprosu-o-kategorii-utverzhdeniya-v-publitsisticheskom-tekste (10.06.2014)
9.Соколова Г.В. Оним как носитель корреляции «факт-оценка» в журналистском тексте // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студ. 30 окт.-1 нояб. 2006 г., Воронеж / под ред. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2006. – С. 216-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_06.pdf#page=216 (10.06.2014)
10.Туркова Т.А. К вопросу объективности в политической журналистике // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманатар. науки. – 2011. – Вып. 1. – С. 611-615 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-obektivnosti-v-politicheskoy-zhurnalistike (10.06.2014)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт журнала «Русский репортер» (открыть ссылку) и сайт эл. науч. журнала «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.