ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20174
№ 20174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-нибудь литература, посвященная творчеству русского и украинского резчика XVIII века Сысоя (Сисоя) Шалматова (Шолмотова)? В первую очередь меня интересуют печатные издания.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, Марс, ПС Яндекс).
1. Искусство стран и народов мира : краткая художественная энциклопедия : в 5-ти т. Т. 4. – М. : Сов. энциклопедия, 1978. – С. 531
2. Крвавич Д. Українська скульптура періоду рококо // Записки Наукового Товариства ім. Шевченка. Т. CCXXXVI. Праці Комісії образотворчого та ужиткового мистецтва. – Львів, 1998.
3. Мусіенко П. З далекого минулого // Мистецтво. – 1961. – № 1.
4. Пдкова I. З. Довідник з історії України : в 3-х т. Т. 3 Р-Я / І. З. Підкова, Р. М. Шуст. – Киев : Генеза, 1999. – 688 с.
5. Украинская советская энциклопедия. В 12-ти т. Т.12. – Киев, 1985. – С. 294
7. Шибанов Г. «Человек есть икона вечности» : Сковорода и его окружение [Электронный ресурс] // День. – 2007. – № 75. – URL: http://www.day.kiev.ua/ru/article/istoriya-i-ya/chelovek-est-ikona-vechnosti (10.06.2014)
8. Піщанська В.М. «Захисна тема» козацького мистецтва // Культура народов Причерноморья. — 2012. — № 219. — С. 154-157. — Бібліогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/55352/47-Pischanskaya.pdf?sequence=1 (10.06.2014)
Рекомендуем обратиться к библиографам Национальной библиотеки Украины.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.