ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20182
№ 20182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме реферата "Исторический процесс согласно К. Ясперса (на примере произведения "Истоки истории и её цель"). Спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭБД РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Алферов А.А. О концепции всемирной истории К. Ясперса // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 1997. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000313 (11.06.2014).
2. Власова О.А. Феноменология Карла Ясперса: гистология и рентгеноскопия души // Вопр. философии. – 2013. – № 2. – С. 89–100. Шифр НББ: 3ОК452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=704 (11.06.2014).
3. Гайденко, П.П. Человек и история в экзистенциальной философии Карла Ясперса / П.П. Гайденко // Ясперс, К. Смысл и назначение истории : пер. с нем. / К. Ясперс. – М., 1991. – С. 5–26. Шифр НББ: 420153*1ОК205777 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=48639&pg=1 (11.06.2014).
4. Давыдов В. Разум и экзистенция // Развитие личности. – М., 2004. – № 3. – С. 242–247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-04/474.html (11.06.2014).
5. Козлов Н.С. Критика философско-исторической концепции Карла Ясперса : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Козлов Николай Семенович ; Моск. ин-т нар. хоз-ва. – М., 1972. – 26 с. Шифр НББ: АЯ290913
6. Минаков В.Г. Антиномия истории и историчности в философии К. Ясперса : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Минаков Владимир Георгиевич. – Рига, 1980. – 24 с. Шифр НББ: АЯ389461
7. Сидоренко И.Н. Карл Ясперс / И.Н. Сидоренко. – Минск : Кн. Дом, 2008. – 221 с. Шифр НББ: 1Н//72868(039)*1Н//72869(039)
8. Философия истории. О Шпенглер – А. Тойнби – К. Ясперс – П. Сорокин – Л. Гумилев [Электронный ресурс] // Философия XX века : учеб. пособие / В.И. Добрынина [и др.]. – М., 1997. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Fil_XX/_01.php (11.06.2014).
9. Французова, Н.П. Направленность исторического процесса и смысл истории / Н.П. Французова, В.А. Мартынов // Социальная теория и современность / Рос. акад. упр. ; редкол.: Б.Н. Бессонов [и др.]. – М., 1993. – Вып. 9 : Карл Ясперс. Смысл и назначение истории : материалы «Круглого стола», дек. 1992 г. – С. 64–79. Шифр НББ: 1ОК28590
10. Фрумкина Р. Актуальность Ясперса // Знание – сила. – 2008. – № 12. – С. 112–114. Шифр НББ: 3ОК844 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2008/04/10/yaspers/ (11.06.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.