ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2019
№ 2019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Физическая работоспособность ватерполистов в различные периоды тренировки по игровым амплуа
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, предлагаем список литературы по вопросам подготовки спортсменов-ватерполистов (источники поиска –ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система – Яндекс):
1. Водное поло : примерная программа спорт. подгот. для детско-юнош. спорт. школ. – М. : Сов. спорт, 2005. – 181 с.
2. Водные виды спорта : учебник для вузов / под ред. Н.Ж. Булгаковой. – М. : Academia, 2003. – 315 с. : ил. – (Высшее образование).
3. Восстановление спортивной работоспособности ватерполистов и пловцов комплексом физических факторов (синусоидальные модулированные токи и электросон) : метод. указания / М-во здравоохранения СССР, Гл. упр. лечеб.-профилакт. помощи, [ЦНИИ курортологии и физиотерапии ; сост. В.Г. Ясногородский и др.]. – М. : Б. и., 1984. – 10 с.
4. Зозуля С.И. Масса тела, ее состав и физическая работоспособность ватерполистов // Актуальные проблемы спортивной медицины : материалы 24 Всесоюз. конф. – М., 1990. – С. 37-41.
5. Иванов А.А. Динамика работоспособности ватерполистов в соревнованиях при использовании комплекса стимуляционно-восстановительных средств : дис. ... канд. пед. наук / Иванов А.А. – М., 1999.
6. Костин В.А. Техника водного поло : учеб. пособие / В.А. Костин ; М-во образования РФ, Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 2002. – 190 с. : ил.
7. Кабанов А.С. Мяч на воде / А.С. Кабанов. – М. : Физкультура и спорт, 1988. – 79 с. : ил.
8. Нестерков В.В. Специальная подготовка и тестирование вратарей в игре водное поло : (метод. рек.) / Гос. ком. РСФСР по физ. культуре и спорту, Федерация вод. поло РСФСР. – Волгоград : Упрполиграфиздат, 1989. – 18 с.
9. Пашкин Ю.П. Основы организации учебного процесса с ватерпольными вратарями в спортивном учебном отделении в вузе : учеб. пособие / Ю.П. Пашкин, Б.А. Еремин, В.В. Золотоверхая ; М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, каф. физвоспитания. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1999. – 65 с. : ил.
10. Шмелева Л.В. Средства и методы управления процессом подготовки высококвалифицированных ватерполисток : дис. ... канд. пед. наук / Шмелева Л.В. – СПб., 2003. – 187 с. :ил.
11. Штеллер И.П. Водное поло : [учебник для ин-тов физ. культуры] / И.П. Штеллер. – 2-е изд. – М. : Физкультура и спорт, 1981. – 200 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.