ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20196
№ 20196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с подбором литературы по теме "Состав и использование фондов в межвузовских корпоративных библиотеках". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, НЭБ eLibrary, ПС Google):
1. Анохин А. А. Электронные информационные ресурсы библиотеки в образовательном пространстве вуза // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 4. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/128.pdf (17.06.2014).
2. Вузовские библиотеки: потенциал и инновационная привлекательность : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Новосибирск, 15-16 октября 2013 г. / Новосибирский пед. ун-т. – Новосибирск : [б. и.], 2013. – 127 с.: ил.
3. Габышева М. И. К единой системе документов // Библиотека. – 2004. – № 10. – С. 17-18.
4. Коряковцева Н. А. Библиотеки вуза: корпоративный аспект : монография. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 188 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос)757 К709 С2223913 ИМО С2233533 К
5. Коряковцева Н. А. Основные принципы функционирования библиотеки в корпоративном информационно-образовательном пространстве вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С.48-51.
6. Кузнецова К. П. Библиотеки вузов в региональных библиотечных корпорациях // Б-ки учеб. заведений. – 2004. – № 11. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/268/1/Kuznetsova_2004_1.pdf (17.06.2014).
7. Лапо П. М. Настоящее и будущее вузовских библиотек // Вышэйш. шк. – Минск, 2011. – № 5. – С. 63-70.
8. Монастырева В. Научная библиотека в информационно-образовательном пространстве вуза // Высш. образование в России. – 2007. – № 3. – С. 113-117.
9. Племнек А. И. Корпоративные библиотечные проекты в России: эффективная форма взаимодействия // Библ. дело. – 2009. – № 13. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd13.pdf (17.06.2014).
10. Савина Е. А. Система источников комплектования документальных фондов региональных вузовских библиотек на рубеже XX и XXI вв. // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 27-34; № 8. – С. 70-82.
11. Шолохов А. Бескрайние самарские перспективы // Высш. шк. XXI века : альманах. – 2010. – № 14. – С. 54-55.
См. также ответ на запрос № 17256.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.