ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20197
№ 20197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы по теме "ГЕНДЕРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В САМОСОЗНАНИИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА" не позднее 2005 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бывшева М.В. Половая идентификация дошкольников в контексте социального познания [Электронный ресурс] // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2009. – № 3 (4). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/69_st.pdf (17.06.2014).
2. Верхозина Л.Г. Становление гендерной идентичности у детей старшего дошкольного возраста на занятиях физической культурой // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: педагогика, психология. – 2011. – № 4 (7). – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/015_Verxozina.pdf (17.06.2014).
3. Гончар С.Н. К вопросу о полоролевом воспитании дошкольников на основе гендерных моделей мужественности и женственности / С.Н. Гончар, Н.В. Килинская // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2010. – № 2 (7). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/160_st.pdf (17.06.2014).
4. Григорьева Ю.С. Дидактическая игра как средство полового воспитания детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Вестн. Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та : электрон. науч. журн. Сер. 1 : Психол. и пед. науки. – 2013. – Вып. 2. – URL: http://vestnik1.pspu.ru/s1v2.pdf (17.06.2014).
5. Иванова С.А. Формирование полоролевой идентичности старших дошкольников средствами народной культуры : дис. … канд. пед. наук / Иванова С.А. – Владимир, 2009. – 213 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-polorolevoi-identichnosti-starshikh-doshkolnikov-sredstvami-narodnoi-kultury (17.06.2014).
6. Максутова А. А. Из опыта исследования гендерных особенностей нравственных представлений старших дошкольников // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/3/maksutova.pdf (17.06.2014).
7. Мищенко Л.В. Специфика гендерных структур интегральной индивидуальности дошкольников // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 33-45.
Аннот.: Исследовалась специфика гендерных структур индивидуальности дошкольников в различных условиях деятельности и в зависимости от самых разнообразных свойств субъекта деятельности. Выявлено, что уникальность гендерных структур интегральной индивидуальности дошкольников зависит от диалектического единства объективного и субъективного, от интегрального соотношения основных тенденций развития индивидуальности.
8. Мищенко Л.В. Целостный подход к изучению поло-гендерной структуры индивидуальности дошкольников // Образование и о-во. – 2009. – № 1. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2009/59.html (17.06.2014).
9. Муромцева О.В. Особенности полоролевой социализации дошкольников [Электронный ресурс] // Научный электронный архив : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2011/11/728.pdf (17.06.2014).
10. Сибилева Л.В. Роль семьи в формировании полового самосознания ребенка // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 9. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/d6a/d6a5474ee2bc5cd76225a9ed9406f6c1.pdf (17.06.2014).
11. Таланкина С.В. Самооценка старших дошкольников в разных видах деятельности [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6590.pdf (17.06.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 19811 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.