ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2020
№ 2020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы по дисциплине "История государственного управления в России". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, ЭК РГБ, ВОУНБ):
1. Бахтурина А.Ю. Окраины Российской империи: государственное управление и национальная политика в годы Первой мировой войны (1914-1917 гг.) : монография / А.Ю. Бахтурина. – М. : РОССПЭН, 2004. – 389 с.
2. Бикташева А.Н. Механизм назначения губернаторов в России в первой половине XIX века // Отеч. история. – 2006. – № 6. – С. 31-41.
3. Государственное управление и право : история и современность : межвуз. сб. / Мин-во высш. и среднего специального образования РСФСР ; отв. ред. А.И. Королев, С.М. Казанцев. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – 126 с.
4. Демин В.А. Государственный совет Российской империи в начале XX века: механизм формирования и функционирования // Отеч. история. – 2006. – № 6. – С. 74-85.
5. Земляной С. Невидимая рука Учраспреда // Отеч. зап. – 2004. – № 2 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=17&article=832 (07.07.08).
6. Комиссаренко А.И. Российская государственность и административное управление в конце XVII и XVIII вв. // Вопр. истории. – 2007. – № 9. – С. 158-165.
7. Краснов М. История первой попытки административной реформы (1997–1998) / М. Краснов, Г. Сатаров // Отеч. зап. – 2004. – № 2 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=17&article=819 (07.07.08).
8. Куликов В.И. История государственного управления в России : учеб. пособие для студентов вузов / В.И. Куликов. – М. : Academia, 2003. – 367 с.
9. Лазарев Б.М. Государственное управление на этапе перестройки / Б.М. Лазарев. – М. : Юрид. лит., 1988. – 318 с.
10. Медведев В. История становления системы государственного управления в современной России // Россия: цивилизация, патриотизм, культура : материалы Пятой всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М. : Изд-во РУДН, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurconsul.ru/article_system_public_administration.htm (07.07.08).
11. Медушевский А. Реформа государства // Отеч. зап. – 2004. – № 2 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=17&article=805 (07.07.08).
12. Павловский Р.С. Административное право и государственное управление в СССР : текст лекций / Р.С. Павловский ; Харьковский юрид. ин-т им. Ф. Дзержинского. – Харьков : Харьковский юрид. ин-т, 1985. – 67 c.
13. Парисон Н. Реформирование государственного управления в России: проблемы и трудности // Отеч. зап. – 2004. – № 2 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?article=817&numid=17 (07.07.08).
14. Писарькова Л. Чиновник на службе в конце XVII- середине XIX века // Там же ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=17&article=833 (07.07.08).
15. Писарькова Л.Ф. Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: эволюция бюрократической системы / Л.Ф. Писарькова ; Рос. акад. наук, Ин-т российской истории. – М. : РОССПЭН, 2007. – 742 с.
16. Раскин Д. Империя столоначальников // Родина. – 2003. – № 1. – С. 61-65.
17. Степанов В.Ф. Российский менталитет и особенности российской государственности // Гос-во и право. – 2007. – № 4. – С. 99-104.
18. Чурбанов В. Народное представительство в России: тысяча лет и 72 дня: к 100-летию Первой Государственной Думы // Рос. Федерация сегодня. – 2005. – № 22. – С. 47-53.
19. Шадрин А.Е. Направления и параметры российской административной реформы // Полис: Полит. исслед. – 2003. – № 4. – С. 59-70.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.