ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20201
№ 20201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие имеются монографии, учебники и иные труды по проектированию транспортных и самолётов гражданской авиации с турбореактивными двигателями?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не представляется возможным дать ответ на Ваш запрос, т. к. он сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники общего характера по проектированию самолетов, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Гридчин В. С. Эскизное проектирование самолетов : учеб. пособие / Федеральное агентство по образованию, Московский авиационный ин-т (гос. технический ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2007. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс] // BookReader : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://bookre.org/reader?file=544621&pg=1 (17.06.2013).
2.Дробышевский В. Г. Проектирование самолетов : учеб. пособие / В. Г. Дробышевский, В. А. Зуев ; Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева. – Н. Новгород : НГТУ, 2012. – 117 с.
3.Забобин В. В. Теория авиационных двигателей. Термогазодинамический расчет двухконтурного турбореактивного двигателя : учеб. пособие. – М. : МГТУ ГА, 2009. – 61 с.
4.Катырев И. Я. Особенности проектирования больших транспортных самолетов : учеб. пособие / И. Я. Катырев ; под ред. Ю. И.Попова. – М. : Изд-во МАИ, 2000. – 71 с.
5.Компоновка самолетов : монография / А. Б. Аведьян [и др.] ; под ред. М. Ю. Куприкова. – М. : Изд-во МАИ, 2012. – 294 с.
6.Концептуальное проектирование самолета : учеб. пособие / В. А. Комаров [и др.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. аэрокосмический ун-т им. акад. С. П. Королева (Нац. исслед. ун-т)". – 2-е изд., перераб. и доп. – Самара : Изд-во СГАУ, 2013. – 120 с.
7.Кувшинов С. В. Проектирование самолетов (проектирование сложных технических систем) : учеб.-метод. комплекс по курсу : учеб.-организатор / Моск. авиац. ин-т. – М. : ИНЭК, 2007. – 447 с.
8.Погосян М. А. Проектирование самолетов : учеб. пособие для студентов вузов РФ, обучающихся по специальности 160201 "Самолето-и вертолетостроение" / М. А. Погосян, А. Н. Арепьев, В. В. Мальчевский ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. авиационный ин-т (нац. исслед. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2013. – 113 с.
9.Проектирование самолетов : учебни / С. М. Егер [и др.]. ; предисл. А. М. Матвеенко и др. – 4-е изд. Репринт. воспроизведкение изд. 1983 г. – М. : Логос, 2005. – 613 с.
10.Проектирование гражданских самолетов : теории и методы / И. Я. Катырев [и др.] ; под ред. Г. В. Новожилова. – М. : Машиностроение, 1991. – 667 с.
11.Ремизов А. Е. Выбор и согласование проектных параметров трехвальных ТРДД на основании обобщения параметров двигателей Роллс-Ройс и ЗМКБ "Прогресс" : учеб. пособие / А. Е. Ремизов. – Рыбинск : [б. и.], 2012. – 68 с.
12.Ремизов А. Е. Формирование облика проточной части базового ТРДД семейства на ранней стадии проектирования : учеб. пособие / А. Е. Ремизов, В. А. Пономарев ; [Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Рыбинская гос. авиац. технологическая акад. им. П. А. Соловьева"]. – Рыбинск : РГАТА, 2008 (Рыбинск : Множ. лаб. РГАТА). – 170 с.
13.Рухлинский В. М. Методология формирования обликовых эксплуатационно-технических характеристик высокоэффективных самолетов нового поколения : дис. … д-ра техн. наук / Рухлинский Виктор Михайлович; [Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации]. – М., 2009. – 368 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-formirovaniya-oblikovykh-ekspluatatsionno-tekhnicheskikh-kharakteristik-vysokoe (17.06.2014).
14.Федоров Л. П. Методы и результаты расчетных исследований летно-технических характеристик самолетов авиации общего назначения : монография / под ред. В. Г. Микеладзе. – М. : [б. и.], 2005. – 254 с.
15.Шулекин В. Т. Теория авиационных двигателей : учеб. пособие / В. Т. Шулекин, В. В. Медведев. – М. : [б. и.], 2009 -.
Ч. 1 : Газодинамический расчет турбореактивных и турбовальных двигателей воздушных судов гражданской авиации. – 85 с.
Ч. 2 : Газодинамический расчет двухконтурных турбореактивных двигателей воздушных судов гражданской авиации. – 92 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.