ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20205
№ 20205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь найти мне литературу про дизайн и оформление книг издательствами ДЕТГИЗ и ИД Самокат ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко и требует углубленного разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти в основном материалы, в которых только частично затрагивается тема дизайна и оформления книг данных детских издательств. (Источники – БД «МАРС», Архив ВСС КОРУНБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Вчера и сегодня (Об издательстве «Детская Литература») [Электронный ресурс] // ОАО «Детская литература» : [сайт]. – М., 2001—2014. – URL: http://detlit.ru/all/ (17.06.2014)
2. ДЕТГИЗ [Электронный ресурс] : сайт. – СПб., 2010-2012. – URL: http://www.detgiz.spb.ru/index.php (17.06.2014)
3. Издательский дом "Самокат" [Электронный ресурс] : сайт. – М., 2014. – URL: http://www.samokatbook.ru (17.06.2014)
4. Издательский дом «Самокат» и современная детская литература [Электронный ресурс] // ЦБС г. Красноармейска : [сайт]. – Красноармейск, 2008-2014. – URL: http://library.krasno.ru/Pages/Sovetuem%20prochitat/Samokat.htm (17.06.2014)
5. Книги ДЕТГИЗ [Электронный ресурс] // Игрушки, партворки. Обзоры : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.toybytoy.com/game/Book_DETGIZ (17.06.2014)
6. Кормер Т. Антиглянцевые книги [Электронный ресурс] // Остров сокровищ. – 2006. – 16-28 февр., вып. 2. Вкладка в «БШ» № 4 (160). – URL: http://lib.1september.ru/2006/04/ost.htm (17.06.2014)
7. Кормер Т. Книга как художественный объект [Электронный ресурс] / Т. Кормер, А. Бондарева // Читаем вместе. Навигатор в мире книг. – 2011. – Авг.-сент. – URL: http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?interview=140&journal=95 (17.06.2014)
8. На «Самокате» – в будущее! [Электронный ресурс] // Calameo : [сайт]. – Париж, 2010. – URL: http://ru.calameo.com/read/000170155fd14cc554a3f (17.06.2014)
9. Насонова А. Возрожденный «ДЕТГИЗ» [Электронный ресурс] / А. Насонова, Е. Лаванов // Папин журнал. – 2012. – № 1 (17). – URL: http://papinjournal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:vozrogzdeniy-detgiz&catid=52&Itemid=113 (17.06.2014)
10. Плотников-Самарский В. Магия художника книги – Детгиз для малышей и... [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2011 URL: http://www.proza.ru/2011/10/25/299 (17.06.2014)
11. Фаткулина Е. Издательство "Самокат" : на российском рынке не хватает современной детской литературы [Электронный ресурс] // Томский обзор : интернет-журнал. – 2010. – 20 мая. – URL: http://obzor.westsib.ru/article/323595 (17.06.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.