ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20208
№ 20208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске новейшей литературы (2010-2014 гг) по теме "Юридическая техника". Зарнее признателен Виктор Васильев
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко. Предлагаем список литературы общетеоретической направленности (источники: ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Воронежской ОНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Барсукова В. Н. Правила юридической техники, непосредственно применяемые в технологии структурирования кодифицированных актов // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2010. – № 4. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/04-2010.pdf (17.06.2014)
2. Болдырев С. Н. Юридическая техника : история и современность // Юристъ – Правоведъ. – 2010. – № 4. – С. 88-92.
3. Востриков П. П. Юридическая техника : учеб. пособие / П. П. Востриков ; Волго-Вятская акад. гос. службы (ВВАГС). – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2011. – 143 с.
4. Давыдова М. Л. Теоретические и методологические проблемы понятия и состава юридической техники : дис. … д-ра юрид. наук / Давыдова М. Л. ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград, 2010. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-metodologicheskie-problemy-ponyatiya-i-sostava-yuridicheskoi-tekhniki#ixzz34swBHhh2 (17.06.2014)
5. Кашанина Т. В. Юридическая техника : учебник /Т. В. Кашанина. – 2-е изд., пересмотр. – М. : Норма ИНФРА-М, 2013. – 495 с. : ил. (Шифр хранения в Воронежской ОНБ: (СЭЛ) 0750967 ; 67 ; К 31)
6. Колесник И. В. К вопросу о соотношении техники и технологии юридической деятельности // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2012. – № 2. – С. 281-287 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-tehniki-i-tehnologii-yuridicheskoy-deyatelnosti#ixzz34sMTcfSE (17.06.2014)
7. Козюк М. Н. Основные понятия юридической техники // Там же. – 2010. – № 2. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-ponyatiya-yuridicheskoy-tehniki (17.06.2014)
8. Корякин И. И. Практическая ценность применения юридической техники // Администр. право и процесс. – 2010. – № 3. – С. 16-19.
9. Максимова Е. В. Юридическая техника как средство повышения эффективности нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти : монография / Е.В. Максимова ; Уфим. юрид. ин-т. – Уфа : Уфимский юрид. ин-т, 2012. – 106 с.
10. Мамедов Э. Ф. Юридическая техника и механизм правового регулирования : понятие и соотношение // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2013. – № 7. – С. 293-297.
11. Петрова И. Л. Юридическая техника: соотношение права и языка : учеб. пособие / И. Л. Петрова ; Федер. служба исполн. наказаний, Владим. юрид. ин-т Федер. службы исполн. наказаний. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2012. – 38 с.
12. Поленина С. В. Юридическая техника как социальный феномен в условиях модернизации // Гос-во и право. – 2011. – № 9. – С. 5-14.
13. Пронина М. П. Соотношение понятий "юридическая техника" и "юридическая технология" // Юрид. мир. – 2013. – № 6. – С. 35-37.
14. Радаева С. В. Проблемы типологии юридической техники // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2011. – № 1. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/01-2011.pdf (17.06.2014)
15. Радаева С. В. Юридическая техника и юридическая практика: вопросы соотношения // Там же. – 2011. – № 6. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/06-2011.pdf (17.06.2014)
16. Рясина А. С. Оценочные категории как прием юридической техники // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2011. – № 40. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnye-kategorii-kak-priem-yuridicheskoy-tehniki#ixzz34sMxaEH4 (17.06.2014)
17. Червонюк В. И. Качество закона: современная концепция и проблемы демократизации // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 488-503.
18. Шуняева А. Е. Проблемы теории и методологии юридической техники // Соврем. право. – 2010. – № 3. – С. 162-164.
19. Юридическая техника : учеб. пособие / Ин-т зак-ва и сравнит. правоведения при Правит. Рос. Федерации ; под ред. Т.Я. Хабриевой, Н.А. Власенко. – М. : Эксмо, 2010. – 271 с. (Шифр хранения в Воронежской ОНБ: (КХ) 0716698 ; 67 ; Ю 70)
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск на ресурсах «КиберЛенинка» (открыть ссылку), eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.