ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2021
№ 2021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о понятии "человеческий капитал" и о его роли. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, РГБ; электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Аколупина Р. Профессия менеджера: человеческий потенциал и его роль в возрастании человеческого капитала // Упр. персоналом. – 2007. – № 9. – С. 70-73. – Библигр.: с. 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1142 (08.07.08).
2. Артемьев А.В. Человеческий капитал как фактор экономического роста : дис ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Артемьев Андрей Вячеславович. – Казань, 2007. – 158 с.: ил. – Библиогр.: с. 138-146.
3. Воителев М.А. Человеческий капитал и его роль в постиндустриальной и переходной экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Воителев М.А. – М., 2004. – 157 с. – Библиогр.: с. 147-157.
4. Гвоздева Е.С. Человеческий капитал как фактор развития России / Е.С. Гвоздева, Т.А. Штерцер // ЭКО. – 2007. – № 7. – С. 134-138. – В конце ст. библиогр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibai.ru/content/view/603/720/ (08.07.08).
5. Глушков Н.А. Математическое моделирование экономического потенциала государства / Н.А. Глушков. – М. : Новости, 2003. – 192 с.
6. Добрынин А.И. Человеческий капитал в транзитивной экономике / А.И. Добрынин, С.А. Дятлов, Е.Д. Цыренова. – СПб. : Наука, 1999. – 297 с.
7. Евдокимов А.Н. Развитие теории человеческого капитала как основа современного корпоративного стратегического менеджмента // Экон. науки. – 2007. – № 9. – С. 68-76.
8. Ермакова Е. «Человеческий фактор» в условиях рыночной экономики // Агробизнес-Россия. – 2007. – № 9. – С. 73-75.
9. Згонник Л.В. Оценка человеческого капитала // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 3. – С. 100-103.
10. Каражакова Д.А. Человеческий капитал и его роль в формировании инновационной экономики : дис... канд. экон. наук : 08.00.01 / Каражакова Дина Александровна. – СПб., 2007. – 162 с. – Библиогр.: с. 151-159.
11. Овсянников С.С. Социальные и экономические факторы развития человеческого потенциала : автореф. дис. ... канд. экон. : 08.00.01 / Овсянников Сергей Сергеевич. – Орел, 2007. – 24 с.
12. Потенциал человека // Генкин Б.М. Экономика и социология труда. – М., 2003. – С. 79-113.
13. Соболева И.В. Человеческий потенциал российской экономики: проблемы сохранения и развития / И.В. Соболева. – М. : Наука, 2007. – 201 с.: табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Теория человеческого капитала и его применение в оценке финансовых потоков здравоохранения // Дальневосточный экономико-правовой журн. – 2002. – № 4 (45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economer.khv.ru/content/n045/16_kap (08.07.08).
15. Типугин И. Условия развития человеческого капитала в экономике России // Консультант директора. – 2007. – № 8. – С. 2-8.
16. Шарок Л.А. Пути повышения эффективности формирования и использования человеческого капитала России // Экон. науки. – 2008. – № 3. – С. 273-276.
17. Человеческий капитал и его роль в повышении эффективности экономики : сб. науч. тр. / науч. ред. Удовенко И.М. [и др.]. – Минск : НИЭИ Минэкономики респ. Беларусь, 2000. – 192 с.: ил.
18. Человеческий капитал, человеческий потенциал, человеческие ресурсы [Электронный ресурс] // Кадровый центр «Ваша команда» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.vashakomanda.ru/article18.htm (08.07.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.