ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20211
№ 20211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе литературы для написания диплома.
Тема: Значение веры и дел в спасении человека.Протестантский взгляд.
План работы.
1. Значение веры и дел в богословии ап.Павла и Иакова
1.1. Богословие ап.Павла
1.1.1. Послание к Римлянам и Галатам(4-5 стихов экзегеза+концепция)
1.1.2. Послание к Евреям(1стих экзегеза+концепция)
1.2. Богословие Иакова(3-4 стиха экзегеза+концепция)
1.3. Сравнительный анализ богословия Павла и Иакова
2. Проблема либертанизма и номизма в церковной жизни
2.1. Исторический аспект(дебаты с Иудействующими)
2.2. Современная Церковь(что такое свобода во Христе)
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Васечко В. Н. Сравнительное богословие : курс лекций. – Киев, 2012. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.kdais.kiev.ua/files/vasechko_sravnitelnoe_bogoslovie.pdf (19.06.2014).
2.Дела и спасение [Электронный ресурс] // Вера православная : сайт. – [М., б. г.]. – URL: http://verapravoslavnaya.ru/?Dela_i_spasenie (19.06.2014).
3.Дмитриев М. В. Человек Православный и Homo Catholicus // Интеллектуальный форум. – 2002. – № 9. – С. 63-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.msu.ru/Departments/Slavs/HomoCath.rtf. (19.06.2014).
4.Иванов М. В. Библейское учение о потере спасения // Путь Богопознания. – 1998. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.blagovestnik.org/books/00168.htm (19.06.2014).
5.Ким Н., свящ. Сравнение православного учения о спасении с протестантским [Электронный ресурс] // Азбука веры : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://azbyka.ru/dictionary/17/kim_sravnenie_ucheniy-all.shtml (19.06.2014).
6.Корзо М. А. Образ человека в проповеди XVII века. – М., 1999. – 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=O3qEEnnLAuEC&oi=fnd&pg=PA3&dq=related:dwCQCft4EGIJ:scholar.google.com/&ots=oC8s7nDm50&sig=UWH-VRjtBU8qv1CJdpD_jS3Buyo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (19.06.2014).
7.Корнер Д. Д. Вечное спасение на условии веры : пер. с англ. – Idar-Oberstein; Germany : Titel Verlag, 2003. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusbaptist.stunda.org/dop/Korner.pdf (19.06.2014).
8.Козлов М., свящ. Православие и западное христианство / свящ. М. Козлов. Д. П. Огицкий. – М. : Отчий Дом. – 1995. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.06.2014).
9.Новоселов М. А. Спасение и вера по Православному учению. – [Б. м., б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=660 (19.06.2014).
10.Одиноченко В. А. Проблема гуманизма в протестантской теологии ХХ века // Изв. Гомельского гос. ун-та им. Ф. Скорины. – 2012. – № 4(73). – С. 171-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gsu.by/pages/vesti/2012/vesti_gsu_2012_4.pdf#page=172 (19.06.2014).
11.Рубский В., свящ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики [Электронный ресурс] // Православная беседа : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=661 (19.06.2014).
12.Рубский В., прот. Теоретические основы и методология полемики с протестантизмом. – [Б. м., б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/241344 (19.06.2014).
13.Труды Нижегородской Духовной семинарии : сб. работ преподавателей и студентов. – Н. Новгород, 2008. – Вып. 6. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/21/20513/20513.pdf#page=345 (19.06.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ №№ 10499, 12991, 18498.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.