ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20212
№ 20212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для написания статьи по литературе по теме:ПРИЕМЫ РАЗВИТИЯ ЛИТЕРАТУРНО-ТВОРЧЕСКИХ УМЕНИЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бершадская Н.Р. Литературное творчество учащихся в школе : кн. для учителя : из опыта работы / Н.Р. Бершадская, В.З. Халимова. – М. : Просвещение, 1986. – 173 с.
2. Ботова К.А. Развитие творческого воображения младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] / К.А. Ботова, Т.А. Дергунова // Студенческий научный форум 2014 : материалы VI Междунар. студен. электрон. науч. конф. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3505.pdf (17.06.2014)
3. Валеев Г.Х. Педагогические условия развития младшего школьника во внеурочной литературно-творческой деятельности : дис. ... канд. пед. наук: 13.00.01 / Валеев Г.Х. – Уфа, 1994. – 172 с.
4. Воюшина М.П. Модернизация литературного образования и развитие младших школьников : (монография) / М.П. Воюшина. – СПб., 2007. – Из содерж.: Гл. 3. Литературное развитие младших школьников в процессе обучения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niioo.herzen.spb.ru/?page_id=53 (17.06.2014)
5. Демьянкова Т.Н. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] // Академия последипломного образования : [сайт] / М-во образования Респ. Беларусь. – Минск, 2011-2012. – URL: http://www.academy.edu.by/files/KwEx_opyt-Bixov.pdf (17.06.2014)
6. Дергунова Т.А. Технологии литературного развития младших школьников // Вестн. Нижневартов. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-literaturnogo-razvitiya-mladshih-shkolnikov (17.06.2014)
7. Кармакова Т.А. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках чтения и русского языка // Нач. шк. Плюс До и После. – 2003. – № 3. – С.48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/c7e/c7e7cc10ce9a898fed457fa521e85e9c.pdf (17.06.2014)
8. Клевцова Л. Е. Развитие творческих способностей школьников : уроки литературного чтения // Нач. шк. – 2009. – № 10. – С. 80-82.
9. Луцик Н.В. Развитие литературно-творческих способностей учащихся на уроке русского языка [Электронный ресурс] // NUMI.RU : метод. центр науч., учеб. и метод. изданий / под ред. Марии Филатовой. – М., 2012. – URL: http://numi.ru/fullview.php?id=29836 (17.06.2014)
10. Мишукова О.И. Как развивать творческие (креативные) способности у обучающихся начальной школы на уроках литературного творчества [Электронный ресурс] : (из опыта работы) // Школа-21-века : образоват. портал : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://школа-21-века.рф/index.php/metodicheskaya-biblioteka/file/644-kak-razvivat-tvorcheskie-kreativnye-sposobnosti-u-obuchayushchikhsya-nachal?start=40 (17.06.2014)
11. Морозова С.Э. Развитие творческих способностей учащихся на уроках литературного чтения // Нач. шк. – 2010. – № 11. – С. 29-31.
12. Опарина Н.А. Педагогические условия формирования литературно-творческих способностей детей младшего школьного возраста на фольклорных традициях : дис. ... канд. пед. наук: 13.00.01. / Опарина Н.А. – Челябинск, 1995. – 189 с.
13. Посашкова Е.В. Формирование читательской культуры младших школьников на уроках внеклассного чтения : (на материале автор. прог. по внеклас. чтению) // Пед. образование в России. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-na-urokah-vneklassnogo-chteniya-na-materiale-avtorskoy-programmy-po-vneklassnomu (17.06.2014)
14. Семенова Е.Г. Развитие творческих способностей через систему заданий на уроках [Электронный ресурс] // Служба информационно-методического обеспечения : [сайт] / Упр. образования Асбестовского город. округа. – Асбест, 2010. – URL: http://imc-asb.ucoz.ru/bank/raz/63.pdf (17.06.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 14980 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.