ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20213
№ 20213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Буду благодарен за помощь в поборе новейшей (2010-2014 гг) литературы по теме "Лингвоперсонология". И. Козин
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс. Google).
1.Воронова Н.Г. Определение объекта и предмета лингвоперсонологии // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – Т. 16, № 24. – С. 11–18. ; Скачать (открыть ссылку).
2.Галинская Т.Н. Образ мира как способ лингвоперсонологического описания виртуальной языковой личности (на материале текстов общественно-политической тематики) // Вестн. ОГУ. – 2012. – № 11 (147). – С. 62–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2012_11/11.pdf (18.06.14).
3.Голев Н.Д. Лингвоперсонология и лингвосоционика: ментально-психологическая типология языковой личности [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие : тексто-графические учеб. материалы / Н.Д. Голев, А.В. Замилова. – Кемерово : КемГУ, 2012.
4.Евпак Е.В. Лингвоперсонология Н.О. Лосского : (на материале филос. текстов и писем). – Кемерово : КемГУ, 2011. – 101 с.
5.Зелянская Н.Л. Стратегия аргументации языковой личности как метод лингвоперсонологического описания (на материале политической картины мира) / Н.Л. Зелянская, Т.Н. Галинская // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 279–287.
6.Зыбина Н.П. Явление агнонимии в лексиконе языковой личности: экспериментальное исследование // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4 (41). – С. 57–59.
7.Иванцова Е.В. Лингвоперсонология: Основы теории языковой личности : учеб. пособие / Том. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2010. – 158 с., ил.
8.Мельник Н.В. Языковая личность и текст как предмет лингвоперсонологии русского языка // Сибирский филол. журн. – 2011. – № 1. – С. 200–207.
9.Плесовских Т.С. Лингвоперсонология в контексте антропологического подхода // Science Time. – 2014. – № 4 (4). – С. 173–179.
10.Русская языковая личность в современном коммуникативном пространстве : материалы Междунар. науч. конф. (22 – 23 ноября 2012 г.) / отв. ред. Е.В. Белогородцева. – Бийск : ФГБОУ ВПО «АГАО», 2012. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/ff/doc/ff_RYAL.pdf (18.06.14).
11.Салимова Л.М. Вопросы лингвоперсонологии в современных исследованиях // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2012. – № 7 (7). – С. 29–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/7-2-7.pdf (18.06.14).
12.Сопова И.В. Фразеология и институциональный дискурс в лингвоперсонологическом аспекте : на материале речевых манифестаций В.В. Путина и А. Меркель : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Сопова И.В. – Белгород, 2011. – 22 с.
13.Цуциева М.Г. Изучение дискурса языковой личности политика в аспекте лингвоперсонологии // Науч. мнение. – 2013. – № 12. – С. 116–120.
14.Цуциева М.Г. Лингвоперсонология как исследовательское направление в современной лингвистике // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 11. – С. 84–86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/inyaz/perevod/Aktualnaie_problemai.pdf (18.06.14).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.