Очень нужны материалы к курсовой работе по теме " Формирование алгоритма управления в социально-экономических системах на основе применения когнитивных моделей".
Можете чем-нибудь помочь?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Балацкий Е. Взаимосвязь экономики и управления: преодоление когнитивного разрыва // О-во и экономика. – 2012. – № 12. – С. 131-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kapital-rus.ru/articles/article/218863 (22.06.2014).
2. Иванус А.И. Гармонизация управления инновационным развитием экономики на основе когнитивной технологии (теория и практика) : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Иванус А.И. – М., 2013. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/dep/ods/autorefs/Documents/2013_12/Автореферат%20Иванус%20АИ.pdf (22.06.2014).
3. Лагерев Д.Г. Автоматизация разработки управленческих решений в социально-экономических системах на основе применения нечетких когнитивных моделей : дис. … канд. техн. наук / Лагерев Д.Г. – Брянск, 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtomatizatsiya-razrabotki-upravlencheskikh-reshenii-v-sotsialno-ekonomicheskikh-sistemakh-n (22.06.2014).
4. Пунда Д.И. Когнитивная природа современной сложности управления // Тр. С.-Петерб. ин-та информатики и автоматизации РАН. – 2011. – Вып. 3 (18). – С. 320-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.spiiras.nw.ru/ojs/index.php/sp/article/download/1567/1430 (22.06.2014).
5. Салихов Б.В. Когнитивная экономика [Электронный ресурс] // BV-Salikhov : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://bv-salikhov.ru (22.06.2014).
6. Соловьев В.С. Теория социальных систем : монография : в 3 т. – Новосибирск, 2009. – Т. 2. – 676 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v39547/?download=1 (22.06.2014).
7. Сухарев М.В Эволюционное управление социально-экономическими системами. – Петрозаводск, 2008. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cogsys.ru/sites/default/files/library/Evolution.pdf (22.06.2014).
8. Хаустова В.Е. Развитие когнитологии как научного направления и использование его при решении социально-экономических задач / Хаустова В.Е., Зинченко В.А. // Фінансово-кредитна діяльність: проблеми теорії та практики. – 2009. – № 2 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fkd.org.ua/pdf/2009_2/R5/3.pdf (22.06.2014).
9. Феррейра Опасо Е.В. Применение когнитивного моделирования для стратегического управления предприятием // Двигатель. – 2013. – № 1 (85). – С. 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engine.aviaport.ru/issues/85/pics/pg43.pdf (22.06.2014).
10. Цымбал В.И. Методология анализа неявной оптимизации управления социально-экономическими системами // Экономика и мат. методы. – 2009. – Т. 45, № 4. – С. 74-83. Аннот.: Исследуется явление, названное "неявной оптимизацией", которое регулярно наблюдается в социально-экономических системах.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология, Менеджмент» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]