ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20218
№ 20218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотел бы адресовать вопрос Саха-якутской научной библиотеке:
Известны ли вам листовые материалы, памятки и иные издания, выпущенные к юбилею А. Блока 1980 г. областным или каким-то иным Обществом книголюбов? Имеются ли сведения о мероприятиях, которые были запланированы? Были ли опубликованы отчёты?
Спасибо.
P. S.
Муромчане, за вами должок, ответа я не получил...
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, изданий, выпущенных к юбилею А. Блока, датированных 1980-м годом не выявлено. Имеется следующий материал, опубликованный к 100-летию со дня рождения А. А. Блока в республиканской периодической печати (источники – ЭК НБ РС (Я)):
1.Алексеева А. «Гамаюн» и другие // Соц. Якутия. – 1980. – 26 нояб.
2. Алянский С. М. Блок туһунан ахтыылар : [воспоминания о Блоке] // Бэлэм буол. – 1980. – 27 нояб.
3. Амвросьева А. Волнующая музыка стиха // Соц. Якутия. – 1980. – 28 нояб.
4. Блок А. Стихи для детей. – Якутск : Кн. изд- во, 1977. – 23 с : ил.
5. Блок А. Стихотворения и поэмы / А. Блок. – Якутск : Кн. изд-во, 1983. – 166 с.
6. Блок А. А. Уон икки : поэма = Двенадцать: поэма / Чиряев В. Г. тылб. – Якутскай : Кинигэ изд-вота, 1976. – 16 с. : ил.
7. Енишерлов В. Путь среди революций // Соц. Якутия. – 1980. – 28 нояб.
8. Иннокентьев И. «Я счастлив» : [о переводчике поэмы А. Блока «Двенадцать» В. Г. Чиряеве] // Молодежь Якутии. – 1980. – 2 дек.
9. Кошечкин С. Честность таланта // Северная заря. – Усть-Нера, 1980. – 27 нояб.
10. Степанов С. Александр Блок // Ленин суола. – Намцы, 1980. – 27 нояб.
11. Тобуроков Н. Олох мөҥүөнүн ортотунан : [В гуще жизни] // Хотугу сулус, 1980. – № 11. – С. 101-104.
12. Чиряев В. Александр Блок «Уон икки» диэн поэмата : [поэма А. Блока «Двенадцать»] // Хотугу сулус, 1980. – № 1. – С. 114-116.
P.s. Сотрудники Мурманской библиотеки, участвующие в ВСС КОРУНБ, находятся в отпуске до середины июля.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.