ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20221
№ 20221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего исследования международный туризм. Могли бы Вы подсказать любые источники, в которых раскрывается статистическая информация об экологическом состоянии (состоянии окружающей среды) стран Европейского союза, с точки зрения туристической привлекательности. Буду благодарна Вам, за любую информацию!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Альтнер Б. Где вода мокрее, а песок чище? // Заграница. – 2014. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=385&idart=3851 (19.06.2014).
2. Елдышев Ю.Н. Символы и издержки охраны здоровья и окружающей среды в Европе // Экология и жизнь. – 2010. – № 6. – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/anna/voz.pdf (19.06.2014).
3. Каныгин П. Экология Евросоюза у «красной черты» // Соврем. Европа. – 2010. – № 1. – С. 67–80.
4. Пастушкова Е. Где в Европе чистый воздух? // Все о Европе. Статистика : [сайт]. – URL: http://www.euromag.ru/catalogs/stat/13172.html (19.06.2014).
5. Самые чистые и самые грязные страны. Экологический рейтинг стран // Дыши свободно : [сайт]. – 2008–2014. – URL: http://www.dishisvobodno.ru/samye-chistye-i-samye-gryaznye-strany.html (19.06.2014).
6. Cистема индикаторов окружающей среды [Электронный ресурс] // Фундаментальная экология : [науч.-образоват портал]. – URL: http://www.sevin.ru/fundecology/humanecology/system_indicators_environment.html (19.06.2014).
7. Экологические налоги в странах Европейского Союза / О.А. Гражданкина [и др.] // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 6. – С. 130–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asau.ru/files/vestnik/2013/6/130-133.pdf (19.06.2014).
8. OECD factbook, 2014 : economic, environmental and social statistics. – Paris : OECD, 2014. – 260 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oecd-ilibrary.org/economics/oecd-factbook_18147364 (19.06.2014).
Основными поставщиками инф. и стат. данных об окружающей среде и устойчивому развитию в ЕС являются: «Environment»
(открыть ссылку), «Environment Statistics» (открыть ссылку), «Eurostat» (открыть ссылку) .
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.