ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20226
№ 20226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Народная игрушка как средство эмоционального развития детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу ( (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК МГПУ, БД МАРС, ИПС: Yandex):
1. Александрова Н.С. Дымковская народная игрушка в жизни детей дошкольного возраста // Игра и развитие ребенка в дошкольном возрасте : материалы междунар. науч.-практ. конф. (11-14 апреля 1995 г.). Ч. 1. – М. : Прометей, 1995. – С. 48-49
2. Барсукова О. В. Развивающие деревянные и народные игрушки для игр-занятий с детьми раннего возраста // Молодой ученый. — 2012. — № 4. — С. 345-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/39/4488/ (20.06.2014)
3. Иванникова Т. Н. Русская народная игрушка, как средство формирования и развития личности ребенка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/materialy-dlya-roditelei/statya-russkaya-narodnaya-igrushka-kak-sredstvo-formirovaniya-i (20.06.2014)
4. Кизилова И. А. Игрушка как средство развития личности дошкольника // [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/igrushka-kak-sredstvo-razvitiya-lichnosti (20.06.2014)
5. Коротких О. В. Игрушка как образ традиционной культуры и средство духовно-нравственного воспитания ребенка : [содерж. прогр. "Мир рус. нар. игрушки"] // Наука и Шк. – 2013. – № 4. – С. 127-133 .
6. Костырина И.А. Белгородская народная игрушка в воспитании дошкольников / И.А. Костырина, Н.В. Лавриненко // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2010. – № 4-1. – С. 94-98 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
7. Кузнецова Л. А. Формирование коммуникативных умений и навыков у детей дошкольных учреждений средствами народной игрушки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кузнецова Л.А. – М., 2005. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/formirovanie-kommunikativnyh-umenij-i-navykov-u-detej-doshkolnyh-uchrezhdenij.html (20.06.2014)
8. Пылина Т. В. Народная игрушка как средство развития творчества старших дошкольников // Проблемы современного образования: от детского сада до университета : (материалы научно-практ. конф. и круглого стола) / Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т", Ин-т педагогики и психологии образования ; [сост. и отв. ред.: Т. А. Куликова, И. Н. Курочкина]. – М., 2011. – С. 152–155.
9. Седьмая волна психологии : сб. ст. Вып. 5 / под ред. Козлова В.В., Качановой Н.А. – Ярославль ; Минск : МАПН, ЯрГУ, 2008. – 180 с. – Из содерж.: Атургашева Е.В. Роль народной игрушки в процессе воспитания и обучения детей старшего дошкольного возраста ; Скачать (открыть ссылку)
10. Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурманский гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск : МГГУ, 2012 . – Т. 1. – 292 с. – Из содерж.: Леонова С.А. Приобщение детей к народной игрушке – источник познавательного развития. – С.35-38
11. Урунтаева Г.А. Дошкольная психология : учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб. заведений. – 5-е изд., стереотип. – М. : Академия, 2001. – 336 с. – Из содерж.: Гл. 6, § 4. Роль игрушки в психическом развитии ребенка. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0387/index.shtml?from_page=78 (20.06.2014)
12. Фесенко Г. Народная игрушка : старший дошкольный возраст / Г. Фесенко, С. Иванова // Дошк. воспитание. – 2011. -№ 8. – С. 123-126.
13. Формирование целостного мировоззрения современной личности : материалы науч.-практ. конф., г. Барнаул, 20 апр. 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Алтайская гос. пед. академия (Барнаул). – Барнаул : АлтГПА, 2012. – 400 с. – Из содерж.: Балабова Т. В. Роль народной игрушки в воспитании дошкольника. – С. 315-320
14. Шершнева Т. Народная игрушка // Игра и дети. – 2011. – № 3. – С. 30-31.
15. Шулика М. В. Значение народной игрушки в жизни детей младшего школьного возраста // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (134) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-narodnoy-igrushki-v-zhizni-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta#ixzz359RVYmKz (20.06.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить «Публикации по проблеме игры и развивающей предметной среды» (открыть ссылку).
Вы можете продолжить поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку), Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку), Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.