ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20227
№ 20227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне нужна литература для написания реферата-доклада по теме:Перспективное планирование индивидуальной работы с ребенком с дизартрией.
Буду благодарна за помощь! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, e-Laibrari, ПС Yandex, Googl)
1.Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учеб. пособие для студ. вузов / Е.Ф. Архипова. – М. : АСТ, 2008. – 319 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Архипова Е.Ф. Коррекционно-логопедическая работа по преодолению стертой дизартрии у детей / Е. Ф. Архипова. – М. : АСТ : Астрель, 2010. – 254 с.: ил. – (Высш. шк.) ; Скачать (открыть ссылку)
3.Архипенко Е.Ф. Особенности логопедической работы при дизартрии // Коррекционная педагогика. – 2004. – № 1(3) – С.36-42.
4.Белякова Л.И. Логопедия. Дизартрия : учеб. пособие для студ. вузов / Л.И. Белякова, Н.Н. Волоскова. – М. : Владос, 2009. – 286 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Волкова Г.А. Методика психолого-логопедического обследования детей с нарушениями речи. вопросы дифференциальной диагностики : учеб.-метод. пособие / Г.А. Волкова. – СПб. : Детство-пресс, 2005. – 144 с.
Аннотация: В пособии представлены схемы обследования детей с такими нарушениями речи, как дислалия, дизартрия, алалия и заикание. Приведены примеры логопедических заключений (диагнозов) и схемы анализа логопедических занятий.
6.Гайворонская Е.А. Проблемы педагогической и логопедической коррекции стертой дизартрии / Е.А. Гайворонская, Н.А. Гордина // Психология и педагогика : методика и пробл. практ. применения. – 2013. – № 29. – С.133-137.
Аннотация: Определены основные современные методы логопедической работы при дизартрии, представлено теоретическое обоснование педагогической и логопедической помощи детям при данной патологии речи.
7.Карелина И.Б. Новые направления в коррекции минимальных дизартрических расстройств // Дефектология. – 2000. – № 1. – С. 24-26.
8.Киселева В.А. Диагностика и коррекция стертой формы дизартрии : пособие для логопедов / В. А. Киселева. – М. : Шк. Пресса, 2007. – 48 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0273/4_0273-1.shtml (22.06.2014)
9.Копырина Н.С. Дизартрия у детей, страдающих ДЦП: особенности коррекционной работы логопеда в условиях клинической больницы // Нижегородское образование. – 2010. – № 3. – С.71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=10308 (22.06.2014)
10.Лопатина Л.В. Логопедическая работа с детьми дошкольного возраста c минимальными дизартрическими расстройствами : учеб. пособие / Л.В. Лопатина. – СПб. : Союз, 2004. – 190 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Макарова Е.В. Современные технологии логопедической работы с детьми, имеющими стертую форму дизартрии // Логопед. – 2011. – № 7(55). – C. 27-34.
12.Насонова Т.Р. Методика коррекционно-развивающих занятий с использованием логоритмических упражнений для детей с недостатками речевого развития : [для детей с дизартрией] // Коррекционная педагогика : теория и практика. – 2010. – № 2(38). – C. 34-44.
13.Позднякова Л.А. Логопедическая работа по формированию интонационной выразительности речи дошкольников со стертой дизартрией // Логопед в детском саду. – 2007. – № 1(16). – C. 36-42.
14.Приходько О.Г. Рекомендации к организации и содержанию логопедической работы по преодолению тяжелых дизартрических расстройств : [у детей с церебрал. параличом] // Коррекционная педагогика. – 2004. – № 1(3). – С. 28-35.
15.Смирнова И.А. Практикум по дизартрии : учеб.-метод. пособие по логопедии для студентов / И. А. Смирнова ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2010. – 83 с.
16.Титова Т.А. Направления логопедической работы по коррекции нарушений звукослоговой структуры слов у детей с дизартрией : [обучение звукопроизношению и развитие лексикограммат. стороны речи у детей с дефектами восприятия и воспроизведения речи] // Принципы и методы коррекции нарушений речи. – СПб., 1997. – С. 16-20. ; Скачать (открыть ссылку)
17.Трутнева И.В. Методы и приемы коррекции речи детей с легкой (стертой) формой псевдобульбарной дизартрии : учеб.-метод. пособие для студентов-логопедов и практ. логопедов / И.В. Трутнева ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2003. – 35 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.