ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20232
№ 20232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к реферату на тему "Работа психолога с аддиктивными клиентами по преодолению зависимостей".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Алешина Ю. Б. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование / Ю. Б. Алешина. – Изд. 2-е. – М. : Независимая фирма «Класс», 1999. – 208 с. – (Библиотека психологии и психотерапии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0231/1_0231-1.shtml (20.06.14)
2. Барцалкина В. В. Актуальность научного направления «Аддиктология» // Материалы научно-практической конференции, 22-23 апреля 2011 г. / МГППУ. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/addictive_behavior/issue/45968_full.shtml (20.06.14)
3. Бельтюков А. А. Аддиктивность – предмет психоаналитического исследования // Уральский психоаналит. вестн. – 2005. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekapp.ru/content/addiktivnost-predmet-psihoanaliticheskogo-issledovaniya (20.06.14)
4. Валентик Ю. В. Руководство по реабилитации больных с зависимостью от психоактивных веществ / Ю. В. Валентик, Н. А. Сирота. – М. : Литера-2000, 2002. – 256 с.
5. Малейчук Г. И. Особенности психотерапевтической работы с клиентами с зависимой структурой // Журнал практ. психологии и психоанализа. – 2012. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=3202 (20.06.14)
6. Малкина-Пых И. Г. Виктимология : психология поведения жертвы / И. Г. Малкина-Пых. – М. : ЭКСМО, 2010. – 864 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/lichnost/malkina_pyh_viktimologiya_psihologiya_povedeniya_zhertvy/gl144.shtm (20.06.14)
7. Мельник Э. В. О природе болезней зависимости (алкоголизм, наркомания, «компьютеромания» и другие) / Э. В. Мельник. – Одесса, 1998. – 398 с. : ил, табл.
8. Пилипенко А. Зависимые, созависимые и другие трудные клиенты : психологический тренинг / А. Пилипенко, И. Соловьева. – М. : Психотерапия, 2011. – 192 с.
9. Сирота Н. Основы психологической реабилитации лиц, зависимых от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ [Электронный ресурс] / Н. Сирота, В. Ялтонский // НарКом : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.narcom.ru/parents/parents/48.html (20.06.14)
10. Старшенбаум Г. В. Аддиктология : психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. – М. : Когито-Центр, 2006. – 368 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/232735/read (20.06.14)
11. Фетискин Н. П. Психология аддиктивного поведения : науч.-метод. изд. / Н. П. Фетискин. – Кострома : КГУ, 2005. – 272 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.