ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20237
№ 20237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!)помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации по теме "Интеллигенция в русской и китайской культуре". Заранее спасибо!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Асалханова О.Д. Китайская интеллигенция в условиях модернизации общества: Последняя четверть XX века : дис. ... канд. социол. наук / Асалханова Оксана Дмитриевна. – Улан-Удэ, 2003. – 152 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kitaiskaya-intelligentsiya-v-usloviyakh-modernizatsii-obshchestva-poslednyaya-chetvert-xx-v (23.06.2014).
2. Барлукова О.Д Интеллигенция в пространстве китайского социума: прошлое и настоящее // Вестн. БГУ. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 53–57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1071/Vestnik_6%282%29_ispravlenniy.pdf (23.06.2014).
3. Воронцов В.П. Интеллигенция и культура : избранные сочинения / В. П. Воронцов ; авт. вступ. ст., сост. А. И. Кравченко. – М. : Астрель, 2008. – 749 с. – (Социальная мысль России).
4. Делюсин Л.П. Судьбы интеллигенции в Китае // Интеллигенция: место в обществе и политика руководства КПК. – М., 1978. – С. 1–23.
5. Интеллигенция и российское общество в начале XX века : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – СПб., 1996. – 217 с.
6. Интеллигенция России: уроки истории и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т, Проблем. совет и Межвуз. центр Рос. Федерации "Полит. культура интеллигенции, ее место и роль в истории Отечества". – Иваново : ИвГУ, 1996. – 146 с.
7. Конг К. Наука и ученые во время культурной революции в Китае: 1966-1976 / пер. Э.И. Колчинского // Науковедение. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SHVCH.HTM (23.06.14).
8. Маркова С.Д. Китайская интеллигенция на изломах XX века (очерки выживания) / С.Д. Маркова ; Ин-т стран Азии и Африки при Моск. гос. ун-те им. М. В. Ломоносова. – М., 2004. – 572 с.
9. Соскин В.Л. Интеллигенция вне культуры? Незакономерное раздвоение // Культура и интеллигенция России: социальная динамика, образы, мир научных сообществ (ХVIII-ХХ вв.) : материалы 3-й всерос. конф. – Омск, 1998. – С.1–3.
10. Соскин В.Л. История культуры и интеллигенции – две стороны единого научного комплекса // Культура и интеллигенция России XX века как исследовательская проблема: итоги и перспективы изучения : тез. докл. науч. конф. – Екатеринбург, 2003. – С. 44–46.
11. Тепикин В. В. Культура и интеллигенция / В. Тепикин. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2006. – 76 с.
12. Цапко М.С. Интеллигенция в диалоге культур / М.С. Цапко, Ю.Ю. Фомина // Социол. исслед. – 2007. – № 10. – С. 140–141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/964/635/1219/Tsapko_18.pdf (23.06.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.