ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20240
№ 20240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу связанную с культурно-мировоззренческим подходом в контексте постмодернизма и постнеклассики. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Аккаш Е.С. Постнекласическая методология: общие тенденции развития // Totallogy – ХХІ: Постнекласичні дослідження / гол. ред.: В.В. Кізіма. – К. : НАН України. Центр гуманіт. освіти, 2000. – 2003. – Вип.10. – С.128-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esteticamente.ru/portal/soc_gum/totallogy/2003_10/akk.htm (23.06.14)
2. Данилова В.С. Формирование универсализма в современной постнеклассической философии // ИЛИН. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilin-yakutsk.narod.ru/2003-2/106.htm (23.06.14)
3. Данилова В.С. Система мировоззренческих универсалий современной философии / В.С. Данилова, Н.Н. Кожевников // Вестн. ЯГУ. – 2005. – Т. 2, № 1. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-mirovozzrencheskih-universaliy-sovremennoy-filosofii (23.06.14)
4. Данилова В.С. Ноосферная репрезентация мировоззренческих универсалий : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.01 / Данилова В.С. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2004. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/noosfernaya-reprezentatsiya-mirovozzrencheskih-universaliy (23.06.14)
5. Колесников А.С. Философская компаративистика в поле глобальных перемен // Вестн. РФО. – 2003. – № 3. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paradigma.narod.ru/05/kolesnikov.rtf (23.06.14)
6. Прокопьева П.В. Философия экзистенции в контексте постмодернизма : методологический анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Прокопьева П.В. ; [Место защиты: Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/filosofiya-ekzistentsii-v-kontekste-postmodernizma (23.06.14)
7. Стёпин В.С. Наука и философия // Вопр. философии. – 2010. – № 8. – С. 58-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=187&Itemid=52 (23.06.14)
8. Стёпин В.С. Философский анализ мировоззренческих универсалий культуры // Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gum-nauki.dialog21.ru/GN_1-2011.pdf (23.06.14)
9. Стёпин В.С. Классика, неклассика, постнеклассика: критерии различения // Постнеклассика: философия, наука, культура : коллективная монография / отв. ред. Л.П. Кияценко, B.C. Степин. – СПб. : ИД «Мiръ». – 2009. – С.249 – 295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/stepin/klassika,_neklassika,_iostneklassika.pdf (23.06.14)
10. Шаровская Н.Б. Эстетская личностная самоорганизация: специфика и перспективы (на примере культуры постмодернизма) // Новый взгляд. – 2013. – № 1. – С. 29-36.
11. Яковлев В.Ю. Проблема культурно-мировоззренческой детерминации знания в философии науки // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 84. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-kulturno-mirovozzrencheskoy-determinatsii-znaniya-v-filosofii-nauki (23.06.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.