ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20248
№ 20248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы адресовать вопрос Тюменской государственной областной научной библиотеке:
Какие работы в периодике вашей области, посвящённые юбилею Блока 1980 г., вам известны?
Назовите их пожалуйста.
Благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте! В фондах периодических изданий ТОНБ им. Д. И. Менделеева обнаружены следующие статьи из областных и районных газет, посвященные юбилею А. А. Блока в 1980 году:
1. «Александр Блок – классик русской поэзии» // Новая жизнь. – 1980. – 27 нояб. (№ 141 (6134)). – С. 3.
2. «28 ноября исполняется 100 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Блока» // Ленинский путь. – 1980. – 28 нояб. (№ 191 (8790)). – С. 2.
3. «И веял ландшафт строчкой Блока…»: к 100-летию со дня рождения А. Блока // Тюменский комсомолец. – 1980. – 28 нояб. (№ 143 (4140)). – С. 3.
4. 28 ноября – 100 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Блока // Знамя. – 1980. – 25 нояб. (141 (1264)). – С. 3.
5. А. А. Блок: к 100-летию со дня рождения // Советская Сибирь. – 1980. – 28 нояб. (№ 142 (2848)). – С. 4.
6. Гордость и слава русской поэзии // Тюменская правда. – 1980. – 27 нояб. (№ 271 (10474)). – С. 4.
7. Дворяшин Ю. «Путь среди революций, верный путь...": к 100-летию со дня рождения А. Блока // Ишимская правда. – 1980. – 26 нояб. (№ 188 (11682)) – С. 4.
8. Кошечкин С. Честность таланта: к 100-летию со дня рождения А. Блока // Тобольская правда. – 1980. – 28 нояб. (№ 228 (11760)). – С. 3
9. Полонский Л. Певец добра и света // Тюменская правда. – 1980. – 28 нояб. (№ 272 (10475)). – C. 2.
10. Родионова Л. Все возрасты покорны // Ленинская правда. – 1980. – 2 дек. (№ 230 (12351)). – С. 4. [О встрече членов Клуба любителей поэзии Белоярского дома культуры, посвященной А. Блоку].
В последующие годы в г. Тюмени были опубликованы следующие статьи и исследования о жизни и творчестве А. А. Блока:
1. Бурова С. Н. Категория «другого» в поэме А. Блока «Двенадцать» // Русская литература и философская мысль XIX–XX вв. : сб. науч. тр. / отв. ред. Т. В. Захарова. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 1993. – С. 112–123.
2. Бурова С. Н. Советская классика в новом прочтении: лекции по истории рус. лит. XX в. / С.H. Бурова. – Тюмень : СофтДизайн, 1997. – 108 с. (Издание есть в фонде ИБЦ ТюмГУ).
3. Берендеева И. А. Стратегия и практика жизнетворчества в эпистолярном наследии А. Блока 1900-х годов (на материале писем к Л. Д. Менделеевой и А. Белому) : дис. … канд. филол. наук / Берендеева И.А. ; ГОУ ВПО Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2010. – 188 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-i-praktika-zhiznetvorchestva-v-epistolyarnom-nasledii-bloka-1900-kh-godov (26.06.2014).
4. Берендеева И. А. Переписка А. Блока с Л. Д. Менделеевой // Духовная культура русской словесности : материалы 29 науч.-практ. конф., Тюмень, 24 мая 2006 г. / Тюм. гос. ун-т ; ред. Н. К. Фролов. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2007. – Ч. 2. – С. 21–24.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.