ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20256
№ 20256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую на тему "Обозрение как аналитический жанр журналистики". Вы не могли бы помочь мне отыскать историю этого жанра, а то нам толком и не рассказывали ничего про него. Отдельной главой в моей курсовой идёт спортивное обозрение. Если Вы найдёте что-нибудь и по нему, то буду Вам признательна. Огромное спасибо Вам за этот сайт.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Антонова В.И. Публицистический жанр как социальная категория // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 181-184.
Аннот.: В статье диалектически развиваются концепции жанровых структур, выдвигаются гипотезы определения понятий публицистических и беллетристических жанров, выявляется функциональная сущность современных публицистических жанров, выделяются типологические, морфологические, аксиологические параметры жанровых форм.
2. Бергер Н.В. Жанр статьи в арсенале журналистов-расследователей // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2010. – Вып. 9. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-stati-v-arsenale-zhurnalistov-rassledovateley (29.06.2014).
3. Киуру К.В. Типология информационных поводов в спортивной журналистике // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/259/019.pdf (29.06.2014).
4. Копылова Ю.В. Газетная метафора как прием выражения социальной оценки в спортивных материалах российской прессы // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2013. – Вып. 2. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazetnaya-metafora-kak-priem-vyrazheniya-sotsialnoy-otsenki-v-sportivnyh-materialah-rossiyskoy-pressy (29.06.2014).
5. Мутовкин Л. А. Аналитические и художественно-публицистические жанры. – [Б. м., б.г.]. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promgups.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/1_4.pdf (29.06.2014).
6. Пром Н.А. Стилистические отступления от языкового стандарта СМИ в текстах современного газетного спортивного репортажа // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 2. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1352302602_3277.pdf (29.06.2014).
7. Соловьев Г.М. Жанрообразующие факторы современного медиатекста: проблема верификации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 3 (63). – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanroobrazuyuschie-faktory-sovremennogo-mediateksta-problema-verifikatsii (29.06.2014).
8. Соломина А.В. Аналитические жанры и критерии их выделения в медиакультурах России, Германии и Великобритании // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – № 3. – С. 155-157.
Аннот.: В статье рассматриваются типологии и жанровые классификации медиатекстов, разработанные для России, Германии и Великобритании. Основной целью статьи является рассмотрение параметров выделения аналитических жанров в различных медиакультурах.
9. Шхумишхова А.Р. Стилистические функции кулинарных метафор в спортивном дискурсе // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 1. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-funktsii-kulinarnyh-metafor-v-sportivnom-diskurse (29.06.2014).
10. Щитов А.Г. Взаимодействие субъектов коммуникации в пространстве спортивного дискурса // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 7, ч. II. – С. 217-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.06.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 19448 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.