Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники по вопросу "объект и субъект правовой демографической политики РФ". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Yandex):
1. Белобородов И.И. Правовые аспекты современной семейно-демографической политики в Российской Федерации // Власть. – 2008. – № 6. – С. 22-28 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
2. Бугрова Т.М. Право как средство демографической политики российского государства : (теоретичский аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бугрова Татьяна Михайловна; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-kak-sredstvo-demograficheskoi-politiki-rossiiskogo-gosudarstva-teoreticheskii-aspekt-0 (28.06.2014)
3. Гилева Н.В. Государственно-правовое регулирование демографической политики в Российской Федерации : монография / Н.В. Гилева; Федер. служба исполнения наказаний, Вологод. ин-т права и экономики. – Вологда : Редакционно-издательский отдел Вологодского ин-та права и экономики, 2010. – 116 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
4. Демография : учебное пособие / под ред. проф. В.Г. Глушковой и доц. Ю.А. Симагина. – 7-е изд., перераб. и доп.. – М. : КноРус, 2013. – 302 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
5. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года // Демоскоп Weekly. – 2007. – 15-28 окт. (№ 305/306). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/koncepciya/koncepciya25.html (28.06.2014)
6. Тиводар С.И. Демографический процесс в системе политико-правовых отношений / С.И. Тиводар. – Краснодар : б.и., 2003. – 17 с.
8. Ткаченко Н.Н. Демографическая правовая политика в контексте национальной безопасности России : автореф. дисю … канд. юрид. наук / Ткаченко Н. Н. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д., 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/demograficheskaya-pravovaya-politika-v-kontekste-natsionalnoi-bezopasnosti-rossii (28.06.2014)
9. Харламов С.О. Государственно-правовое регулирование демографической политики в России / С.О. Харламов, Е.В. Попова // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 6. – С. 182-185.
См. также ответы на запросы архива ВСС КОРУНБ: №№ 17481, 17492, 16497.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск:
Демоскоп Weekly (открыть ссылку)
НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]