ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20264
№ 20264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Тюменскую ГОУНБ:
Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1980 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
P.S.
Для Омской ГОУНБ им. Пушкина: хочу обратитьваше внимание, что в вопросе 19735 прозвучало:
Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после (NB) 1980 г. …», а в вопросе 20242: «Какие работы в периодике вашей области, посвящённые юбилею Блока 1980 года...».
Прошу ответить.
Ответ: Здравствуйте. На Ваш запрос сообщаем, что в городских и областных научных периодических изданиях за период с 1980 г. найдены следующие публикации:
1. Берендеева И. А. Письма А. Блока: на границе жизни и творчества // Вестн. ТюмГУ : История. Филология. – 2009. – № 1. – С. 150–156.
2. Култышева О. М. Революционеры духа (А. Блок и В. Маяковский) // Вестн. Нижневартовского гос. гуманитар. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2013. – № 2. – С. 64–70.
А также статьи в сборниках научных трудов:
3. Берендеева И. А. Историко-литературное значение писем А. Блока А. Белому // Актуальные проблемы филологии, истории и культурологи: теоретический и методический аспекты : межвуз. сб. науч. работ. Вып. IV. – Тобольск : ТГПИ им. Д. И. Менделеева, 2009. – С. 138–145.
4. Берендеева И. А. Мотив встречи в письмах А. Блока к Л. Д.Менделеевой 1902 года // Знаменские чтения: Филология в пространстве культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Тобольск, 29–30 ноября 2007 г.). – Тобольск : ТГПИ им. Д.И.Менделеева, 2007. – С. 32–34.
5. Берендеева И. А. Образ адресанта в письмах А. Блока Л. Д. Менделеевой 1901–1903 гг. // Знаменские чтения: филология в пространстве культуры : материалы II Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (г. Тобольск, 22–23 октября 2009 г.). – Тобольск : ТГПИ им. Д. И. Менделеева, 2009. – С. 48–49.
6. Ильюнина Л. А. Пришвин и Блок. Спор о романтизме // Михаил Пришвин и русская культура XX века : сб. ст. – Тюмень, 1998. – С. 168–171.
7. Кононова Т. М. Тема Америки в творчестве А. Блока (по материалам западной критики) // Зарубежная литература в эволюции русского литературного процесса XVIII–XX вв. : межвуз. сб. науч. тр. – Тюмень, 1991. – С. 143–151.
Электронные ресурсы:
8. Сополева В. В Тюмени нетрадиционный театр выпустил на сцену Александра Блока // Тюменский курьер. – 2014. – 18 янв. (№ 7 (3751)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radius72.ru/v-tyumeni-netradicionnyy-teatr-vypustil-na-scenu-aleksandra-bloka.html (30.06.2014)
Две газетных публикации освещают театральную премьеру по произведению А. Блока:
9. Пермякова И. «Эхо» красной революции // Вслух о главном. – 2014. – 23 янв. (№ 2 (550)). – С. 13 [На малой сцене Тюменского драматического театра состоялась премьера спектакля студенческого театра «Буриме» «Эхо» по поэме А. Блока «Двенадцать»].
10. Сополева В. В Тюмени нетрадиционный театр выпустил на сцену Александра Блока // Тюменский курьер. – 2014. – 18 янв. (№ 7 (3751)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radius72.ru/v-tyumeni-netradicionnyy-teatr-vypustil-na-scenu-aleksandra-bloka.html (30.06.2014)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.