ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20266
№ 20266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует любая информация (источники, авторы, археологи, научные работы и публикации) по быту и жизни Карел 9-11 веков. Хочу заняться полной реконструкцией одежды и вооружения Карела 9-11 века.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов по интересующему Вас периоду очень мало. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие документы (источники – каталоги НБ РК, Google):
1. История и культура Сямозерья : [монография] / редкол.: В. П. Орфинский (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского гос. ун-та, 2008. – 811 с. : ил., фот., табл., карты. – Часть текста на карел. яз. – Библиогр.: с. 641-670 и в подстроч. примеч.
2.Каталог коллекций отдела Европы МАЭ // Памятники культуры народов Европы и Европейской части СССР. – Л., 1982. – С.153-191
3.Кочкуркина С. И. Древние карелы / С. И. Кочкуркина. – Петрозаводск : Карелия, 1987. – 72 с. : ил.
4.Никольская Р. Карелы : очерк // В краю Калевалы : сборник. – М., 1989. – С.23-41.
5. Тароева Р. Ф. Материальная культура карел (Карельская АССР) : этнографический очерк / Р. Ф. Тароева ; [отв. ред. В. В. Пименов] ; Академия наук СССР, Петрозаводский ин-т яз., лит. и истории. – М. ; Л. : Наука, 1965. – 222 с., [10] л. ил. : ил. – Указ. карел. терминов: с. 217-223. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6.Токарев С. А. Этнография народов СССР: исторические основы быта и культуры / С. А. Токарев ; [отв. ред. Г. Ф. Дебец]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958. – 615 с., [4] л. карт : ил., карты. – Библиогр.: с. 567-580.
7.Ушаков Н.В. Сравнительный указатель типов одежды народов Восточной Европы // Памятники культуры народов Европы и Европейской части СССР. – Л., 1982. – С. 28-42
8.Яшкова Т. Б. Костюм Карелии / Т. Б. Яшкова. – Петрозаводск : Периодика, 2009. – 157 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-155 (23 назв.).
См. также материалы сайта НБ РК (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.