ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20277
№ 20277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Вы не могли бы мне помочь с подбором литературы для написани курсовой работы на тему: "Профессиональное самоопределение старших подростков с детским церебральным параличом"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, e-Laibrari, ПС Yandex, Googl)
1.Афанасьева Р.А. Подготовка специальных педагогов и психологов к разработке и реализации индивидуальных программ содействия профессиональному самоопределению детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья / Р.А. Афанасьева, З.А. Дулатова // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 6. – С.108-113 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2.Белоусова Н.Ю. Специфика профессионального самоопределения подростков с двигательной патологией // Нижегородское образование. – 2010. – № 3. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.07.2014)
3.Государев Н.А. Высшее образование студентов с последствиями детского церебрального паралича / Н.А. Государев ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : МГСУ, 2003. – 260 с.: ил.
4.Добровольская Т.А. О подходах к профессиональной ориентации подростков с детским церебральным параличом // Коррекционная педагогика. – 2004. – № 1. – С.70-73
5.Криводонова Ю.А. Профориентация подростков с ограниченными возможностями здоровья // Карельский науч. журн. – 2013. – № 4. – С.20-22.
6.Левченко И.Ю. Психологические особенности подростков и старших школьников с детским церебральным параличом / И.Ю. Левченко ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : Альфа, 2001. – 147 c.: табл.
7.Левченко И.Ю. Система психологического изучения лиц с детским церебральным параличом на разных этапах социальной адаптации : дис. … д-ра психол. наук / Левченко И.Ю. – М., 2001. – 385 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-psikhologicheskogo-izucheniya-lits-s-detskim-tserebralnym-paralichom-na-raznykh-etap (03.07.2014)
8.Наумов А.А. Особенности профориентационной работы с подростками и молодыми инвалидами, страдающими детским церебральным параличом [Электронный ресурс] // Шварц Израиль Ефремович. Основатель Пермской науч.-пед. шк. : [сайт]. – Пермь, 2009. – URL: http://shvarts.pspu.ru/sbornik_konf2_list_11.html (03.07.2014)
9.Наумов А.А. Педагогические условия профориентационной работы с подростками, страдающими церебральным параличом // Образование и наука. – 2008. – № 3. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edscience.ru/sites/default/files/2008/2008-3.pdf#page=97 (03.07.2014)
10.Оценка профессиональных возможностей подростков с нарушением статодинамической функции в целях содействия их профессиональному самоопределению / Е.М. Старобина и др. // Профилактическая и клиническая медицина. – 2013. – № 4. – С.107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profclinmed.spb.ru/index.php?page=journ_old (03.07.2014)
11.Савченко Д.В. Особенности профориентационной работы с подростками, страдающими детским церебральным параличом // Социал. политика и социология. – 2013. – Т. 2, № 3. – С.227-233.
12.Социализация и профессиональное самоопределение детей и подростков с ограниченными возможностями жизнедеятельности : сб. науч, науч.-практ. и метод. ст., представленных на семинар. Иркутск,30 мая – 1 июня 2011 г. / ред. Р.А. Афанасьева. – Иркутск : ВСГАО, 2011. – 247 с.
13.Тимофеева И.В. Условия формирования готовности к получению профессионального образования детей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата (ОДА) / И. В. Тимофеева // Человек – образование – профессия : V Междунар. науч.-практ. конф., 6-8 июля 2009 г. / под ред. Л.М. Митиной. – М. : ПИ РАО, МГППУ, 2009. – С. 218-221
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.