ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20278
№ 20278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе литературы для подготовки статьи на тему: "Коллизия прав на произведения, перешедшие в общественное достояние с правами на использование изображений музейных предметов и правами на товарные знаки".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Антонова А.В. Правовой режим произведения, перешедшего в общественное достояние // Труды по интеллектуальной собственности. – 2013. – Т. 14, № 3. – С. 34-46.
2. Асосков А.В. Основы коллизионного права / А.В. Асосков. – М. ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2012. – 335 с.
3. Вахнина Т.А. Коллизии прав на товарные знаки с правами на некоторые другие объекты интеллектуальной собственности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Вахнина Т.А. – М., 2001. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollizii-prav-na-tovarnye-znaki-s-pravami-na-nekotorye-drugie-obekty-intellektualnoi-sobstve (03.07.14)
4. Деноткина А. Соотношение прав на объекты авторского права и товарные знаки в Российской Федерации // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2014. – № 3. – С. 4-9.
5. Драгилева И.П. Неимущественные авторские права на работы, ставшие общественным достоянием // Патентное дело. – 2011. – № 7. – С. 30-33.
6. Мельник Т.Е. Право на доступ к материальным культурным ценностям // Журн. рос. права. – 2006. – № 4 (112). – С. 33-39.
7. Попов Р. О коллизиях исключительных прав на фирменное наименование и товарный знак // Хоз-во и право. – 2013. – № 1. – С. 14-19.
8. Садовский П.В. Коллизии прав на товарные знаки с правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Садовский П.В. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1269738 (03.07.14)
9. Смирнова Е. Музеи против авторского права // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kachkin.ru/press/publications/is-112013 (03.07.14)
10. Стародубцева И.А. Коллизионное право: модель новой отрасли российского права : монография / И.А. Стародубцева. — Саарбрюккен : LAP LAMBERTF Akademic Publishing, 2013. — 248 с.
11. Сухов Э.В. Правовые коллизии и способы их разрешения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Сухов Э.В. – Н. Новгород, 2004. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-kollizii-i-sposoby-ikh-razresheniya (03.07.14)
12. Халилов Д.З. Правовые проблемы приобретения и осуществления исключительных прав на товарный знак и знак обслуживания субъектами предпринимательской деятельности : монография / Д.З. Халилов. – М. : Nota Bene, 2013. – 141 с.
13. Цуглаева Н.В. Проблемы приобретения права собственности на музейные предметы и коллекции // Вестн. Евраз. акад. адм. наук. – 2012. – № 2. – С. 97-103.
14. Цуглаева Н.В. Гражданско-правовой оборот музейных предметов и коллекций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Цуглаева Н.В. ; [Место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – Волгоград, 2013. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/component/k2/item/629-za-yur-august-2013.html (03.07.14)
15. Челышева Н.Ю. Специальные основания приобретения права государственной собственности на культурные ценности // Вопр. упр. – 2010. – № 11. – С. 95-101.
16. Яковлева Р.Б. Проблемы перехода произведения в общественное достояние до истечения срока действия исключительного права на произведение // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2010. – № 2. – С. 78-81.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.