ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2028
№ 2028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень интересует литература по расчету, проектированию и изготовлению зубчатых колес, помогите, если можете. заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я), поисковая система Google):
1. Антонюк В.Е. Направления и пути совершенствования конструкций, производства и процессов обработки зубчатых колес / В.Е. Антонюк, Ю.Г. Болотов, А.Б. Гофштейн. – Минск : БелНИИНТИ, 1987. – 34 с.
2. Бараболя С.Я. Автоматизация изготовления мелкомодульных зубчатых колес / С.Я. Бараболя, В.А. Остафьев, Ч.Я. Лев. – Киев : о-во "Знание" УССР, 1980. – 20 с.
3. Берестнев О.В. Самоустанавливающиеся зубчатые колеса / О.В. Берестнев. – Минск : Наука и техника, 1983. – 312 с.
4. Бугрова И.А. Измерение цилиндрических зубчатых колес / И.А. Бугрова ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 1993. – 17 с.
5. Зайков И. Проектирование технологии и инструмента для изготовления зубчатых колес // САПР и графика. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7266&iid=296 (09.07.08).
6. Калашников С.Н. Изготовление зубчатых колес / С.Н. Калашников, А.С. Калашников. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 286 с.
7. Калашников А.С. Комплексная автоматизация производства зубчатых колес / А.С. Калашников, С.Н. Калашников. – М. : Машиностроение, 1991. – 287 с.
8. Клепиков В.В. Технология производства зубчатых колес / В.В. Клепиков ; Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 1997. – 213 с.
9. Коганов И.А. Прогрессивные методы изготовления цилиндрических зубчатых колес / И.А. Коганов, Ю.Н. Федоров, Е.Н. Валиков. – М. : Машиностроение, 1981. – 136 с.
10. Моргунов А.П. Конструкционно-технологические основы производства зубчатых колес / А.П. Моргунов, И.В. Ревина ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Ом. гос. техн. ун-т, 2002. – 70 с.
11. Попов М.Е. Обработка зубьев зубчатых колес / М.Е. Попов ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Изд. центр ДГТУ, 1994. – 52 с.
12. Производство зубчатых колес : справочник / [С.Н. Калашников и др.] ; под общ. ред. Б.А. Тайца. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1990. – 463 с.
13. Расчет и изображение на чертежах зубчатых колес / Самар. ин-т инженеров ж.-д. трансп. им. М.Т. Елизарова ; [сост. Сальников И.В. и др.]. – Самара : СамИИТ, 1993. – 21 с.
14. Расчет основных параметров гибких производственных систем для обработки цилиндрических зубчатых колес с учетом нерегулярности производства / Эксперим. НИИ металлорежущих станков ; [сост. Пигхадзе Ш.И. и др.]. – М. : ОНТИ ЭНИМС, 1985. – 24 с.
15. Романчук Ф.М. Выбор технологических параметров процесса обработки зубьев конических колес с учетом погрешностей станка : дис. ... канд. техн. наук / Романчук Ф.М. – М., 2007. – 234 с.
16. Савенков М.С. Опыт применения процесса горячего накатывания зубьев конических колес и изготовление для него инструмента / [сост. М.С. Савенков, Ю.С. Уткин]. – М. : НИИавтопром, 1979. – 73 с.
17. Слугин М.М. Технология восстановления зубчатых колес осаживанием и корректированием угла зацепления : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Слугин М.М. ; Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева. – Рязань, 2006. – 19 с.
18. Сотников В.И. Нарезание цилиндрических зубчатых колес дисковыми огибающими зуборезными фрезами / В.И. Сотников, А.С. Тарапанов, Г.А. Харламов ; под ред. Г.А. Харламова. – М. : Машиностроение-1, 2005. – 127 с.
19. Схиртладзе А.Г. Технология обработки зубчатых зацеплений в машиностроении / А.Г. Схиртладзе, А.С. Тарапанов, Г.А. Харламов. – М. : Машиностроение, 1999. – 215 с.
20. Фролов Д.А. Разработка геометрии и технологии изготовления зубчатых колес с несимметричным профилем зубьев : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Фролов Д.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т информационных технологий, механики и оптики. – СПб., 2006. – 16 с.
Также полезны могут быть материалы сайта магистров ДонНТУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.