ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20282
№ 20282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске литературы и источников по вопросу о положение турецких военнопленных В Российской империи в годы Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аржаных А.А. Военнопленные Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. в Саратове // Новый век: история глазами молодых. – Саратов, 2006. – Вып. 5. – С. 3-8.
2. Беляев Н.И. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. / Н.И. Беляев. – М. : Воениздат, 1956. – 464 с.
3. Золотарев В.А. Научно-библиографический обзор русско-турецкой войны 1877-1878 годов / В.А. Золотарев. – Л. : [б. и.], 1975. – 19 с.
4. Познахирев В.В. Турецкие военнопленные в Курской губернии в период Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. // Актуальные проблемы научного творчества ученых кафедры истории России. – Курск, 2010. – Вып. 6. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.snauka.ru/2013/08/780 (07.07.14).
5. Познахирев В.В. Турецкие военнопленные на строительстве, ремонте и обслуживании российских железных дорог (конец XIX – начало XX в.) // Клио. – 2012. – № 10. – С. 81-83.
6. Самович А. Османские сюжеты русского плена // Родина. – 2010. – № 6. – С. 42-45.
7. Самович А. Турецкие военнопленные 1877-1878 гг. : размещение, содержание, взаимоотношения с населением российской губернии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2010. – № 3. – С. 17-26.
8. Самович А.Л. Турецкие военнопленные 1877-1878 гг. в Витебской губернии // Вестн. Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. – 2009. – № 1. – С. 12-16.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.