ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20288
№ 20288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиографической службы!
Нас интересует литература по следующей теме. "Речь идет исключительно о работе с пространством, создании полей и их взаимодействии с человеком и его сознанием...". Дело в том, что есть мнение, что в 70-80-е годы проводились исследования и эксперименты о том, как архитектурная форма влияет на человека. Мы ищем результаты этих исследований.
Иными словами речь идет об управлении, программировании пространства. О влиянии шестигранных структур на человека. Однако речь не только о шестигранниках, но и о других формах.
Дополнительные ключевые слова. Поиск информации по теме "плоскостные структуры", "управление временем", "оптимизация возможностей человека", "раскрытие возможностей человека", "управление здоровьем и клетками", а также по теме "информологическая архитектура".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем список материалов более общего характера (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Архитектура и эмоциональный мир человека / Г.Б. Забелыпанский, Г.Б. Минервин, А.Г. Раппапорт и др. – М. : Стройиздат, 1985. – 208 с.
2. Бурдина Н.А. Архитектурная форма и человек: роль бессознательного в процессах восприятия // Архитектон : изв. вузов. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2004_1/18 (08.07.14)
3. Бурдина Н.А. Архитектурно-пространственная форма и человек // Там же. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2004_2/9 (08.07.14)
4. Бурдина Н.А. Аспекты психического воздействия геометрии формы пространства интерьера на жизнедеятельность человека : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Бурдина Н.А. – Екатеринбург, 2004. – 163 с. : ил. + Прил. (176с.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aspekty-psikhicheskogo-vozdeistviya-geometrii-formy-prostranstva-interera-na-zhiznedeyatelno (08.07.14)
5. Виноградова Е.И. К проблеме изучения восприятия внутреннего жилого архитектурного пространства // Архитектон : изв. вузов. – 2009. – № 26 (Приложение) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2009_22/18 (08.07.14)
6. Горшкова Г.Ф. Архитектура жизненного пространства человека // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2006. – Вып. 1(5). – С. 436-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990201_West_soc_2006_1%285%29/56.pdf (08.07.14)
7. Иовлев В.И. Архитектурное пространство: форма или поле? // Изв. высш. учеб. заведений. Строительство. – 2007. – № 10. – С. 67-70
8. Лапшина Е. Г. Архитектурное пространство и моделирование его динамики в рамках современных информационных технологий // Архитектура и соврем. информ. технологии. – 2011. – № 1(14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2011/1kvart11/lapshina/lapshina.pdf (08.07.14)
9. Лимонад М.Ю. Живые поля архитектуры : учеб. пособие / М.Ю. Лимонад, А.И. Цыганов. – Обнинск : Титул, 1997. – 208 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predmet.ru/polia.pdf (08.07.14)
10. Мирошник И.В. Исследование взаимодействия фонового геомагнитного излучения с архитектурными формами [Электронный ресурс] / И.В. Мирошник, В.М. Молчанов, Е.О. Маликова // Iga-1 : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.iga1.ru/patent/rostov.pdf (08.07.14)
11. Титов А.Л. Организация архитектурной среды и поведение человека : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Титов А.Л. – Екатеринбург, 2004. – 121 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-arkhitekturnoi-sredy-i-povedenie-cheloveka (08.07.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Архитектон: известия вузов» (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Архитектура и современные информационные технологии» (открыть ссылку)
- Человек и архитектура: Cемантика отношений (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.