ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2029
№ 2029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожайлуста, литературу по теме "Католицизм и массовая музыкальная культура"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Рекомендуем Вам некоторые источники, в том числе форумы, где проблема рассматривается или обсуждается в различных аспектах (источник – ИПС Nigma, Google):
1. Архангельский А. Христос в джинсах и с гитарой // Огонек. – 2001. – № 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2001/4716/41-44-47/ (08.07.09).
2. Бенедикт XVI предпочитает Баха [Электронный ресурс] // Искусство сегодня : Современное искусство. Литература. Живопись. Музыка. Театр. Кино. Актуальные события. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://www.lt1.ru/news34066.html (09.07.08).
3. Вопрос к Amicabile : межконфессиональный христианский форум [Электронный ресурс] // Евангелие : Христианский портал. – [Б.м.], 2000-2006. – URL: http://www.evangelie.ru/forum/t14746.html (09.07.08).
Обсуждение темы о католическом музыкальном искусстве, применяемом в богослужениях, в т.ч. о возможности использования современной музыки.
4. Молодежные мессы в Кафедральном Соборе г. Москвы [Электронный ресурс] : форум // Katolik.ru – католический портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.katolik.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=983 (09.07.08).
5. Новый проект «Католическая музыка-2007» [Электронный ресурс] // Сервер христианских песен. – [Б.м.], 2004-2006. – URL: http://song.lutsk.ua/news.html?news_id=17 (09.07.08).
6. Прокунин Н. Материалы СМИ: "Папа изгнал поп из Ватикана. Понтифик отменил рождественский концерт" // Коммерсант. – 2006. – 4 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.interfax-religion.ru/catholicism/?act=news&div=13650 (09.07.08).
7. Рок-оперы [Электронный ресурс] : форум // Katolik.ru – католический портал. – [Б.м., б.г.]. – http://www.katolik.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=150 (09.07.08).
8. Современная музыка в церкви [Электронный ресурс] // Форум «Классика». – [Б.м.], 2000–2008. – URL: http://www.forumklassika.ru/archive/index.php/t-8673.html (09.07.08).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами «Сервера христианских песен» в разделе «Статьи» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.