ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20292
№ 20292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме диссертации: "Политическая культура современной молодежи Чеченской Республики".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Сyberleninka, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абубакаров З.Г. Оптимизация процесса социализации молодежи в системе гражданского воспитания : на материале Чечен. Респ. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Абубакаров Зелимхан Геланиевич ; [место защиты: Дагест. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2012. – 212 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-protsessa-sotsializatsii-molodezhi-v-sisteme-grazhdanskogo-vospitaniya (09.07.2014).
2. Балакирева И.В. Молодежь и политическая культура: итоги социологического исследования // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-i-politicheskaya-kultura-itogi-sotsiologicheskogo-issledovaniya (09.07.2014).
3. Долинина И.Г. Динамика развития политической культуры // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2010. – № 4. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-politicheskoy-kultury (09.07.2014).
4. Крикунова В.А. Формирование молодежной политической культуры в современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Крикунова Валентина Александровна ; [место защиты: Чит. гос. ун-т]. – Чита, 2009. – 173 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Вступление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-molodezhnoi-politicheskoi-kultury-v-sovremennoi-rossii (09.07.2014).
5. Никулина С.И. Политическая культура молодежи Российской Федерации и её развитие в условиях реформ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Никулина Светлана Ивановна ; [место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2008. – 210 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Вступление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-molodezhi-rossiiskoi-federatsii-i-ee-razvitie-v-usloviyakh-reform-0 (09.07.2014).
6. Рылкина А.П. Политическая культура студенческой молодежи России: анализ отечественных диссертационных работ // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2009. – № 9. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-studencheskoy-molodezhi-rossii-analiz-otechestvennyh-dissertatsionnyh-rabot (09.07.2014).
7. Халадов Х.-А.С. Особенности культурной социализации молодежи : на примере Чечен. Респ. : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Халадов Хож-Ахмед Султанович ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Грозный, 2010. – 169 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-kulturnoi-sotsializatsii-molodezhi (09.07.2014).
8. Шайдуллин Т.Т. Состояние и тенденции развития политической культуры студенческой молодежи в современном обществе : социал.-филос. анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Шайдуллин Тимур Тагирович ; [место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2010. – 152 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-politicheskoi-kultury-studencheskoi-molodezhi-v-sovremenno (09.07.2014).
9. Шарафутдинова Э.Ф. Мусульманская молодежь Чечни и неправительственные религиозно-политические организации // Россия и мусульм. мир. – 2007. – № 1. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.religare.ru/2_26762.html (09.07.2014).
10. Шарафутдинова Э.Ф. Традиционная этноправовая культура чеченцев в контексте современных социально-политических процессов в Чечне // Сев.-Кав. юрид. вестн. – 2009. – № 3. – С. 49-52.
Вы можете расширить список, проведя самостоятельный поиск
в электронной библиотеке диссертаций РГБ (открыть ссылку),
в электронной библиотеке диссертаций и авторефератов disserCat (открыть ссылку),
в научной электронной библиотеке Сyberleninka (открыть ссылку),
в журнале «Власть» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.