ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20296
№ 20296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна информация, можно из статей или журналов,можно даже на английском языке, желательно за последние несколько лет для проведения научной работы и написания диплома по химии. Тема: димерные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Их также называют: ПАВ-близнецы, гемини-ПАВ, бис-ПАВ, бисчетвертичные аммониевые соли.
А еще есть ли что-нибудь из списка:
1. Руди В. П. Коллоидный журнал, 1982.Т.44.№2.С.363 (Черновцы- черновицкий университет, украина)
2. Руди В. П. Журнал общей химии,1970.Т.40.№1.С.212
3. Руди В. П. Известия вузов. Химия и хим. Технология,1973.Т.16.№8.С.1192
4. Вылегжанина. Коллоидный журнал, 2010.Т.72, №2.С.162
5. Журнал общей химии,1969.Т.39.№12.С.2651
6. Журнал общей химии,2006.Т.76.С.1696
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Агрегационные свойства и электрохимические характеристики димерных детергентов, синтезированных на основе диэпоксидов / А.В. Аникеев [и др.] // Химия, физика и технология поверхности. – 2010. – Т. 1, № 4. – С. 450-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/29029/09-Anikeev.pdf?sequence=1 (09.07.14).
2. Веролайнен Н.В. Роль поверхностно-активных веществ при стабилизации полимерных дисперсий лестосил-цирконат-титанат свинца / Веролайнен Н.В., Ворончихина Л.И. // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2014. – № 5. – С. 80-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/meo/?section=content&op=show_article&article_id=5719 (09.07.14).
3. Карпичев Е.А. Изучение влияния длины цепи карбоксилатного противоиона на полярность мицеллярного микроокружения димерных ПАВ // Вопр. химии и хим. технологии. – 2009. – № 5. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vhht.dp.ua/files/2009/5/Karpichev.pdf (09.07.14).
4. Ланге К.Р. Поверхностно-активные вещества: синтез, свойства, анализ, применение / К.Р. Ланге ; пер. с англ. – СПб. : Профессия, 2007. – 239 с. – Библиогр.: с. 219-238.
5. Левшенко Е.Н. Карбоксилсодержащие полимерные микросферы для изучения трехмерного строения сосудистого русла экспериментальных животных : автореф. дис. … канд. хим. наук / Левшенко Елена Николаевна. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mitht.ru/files/21212004/29102012_1.pdf (09.07.14).
6. Поверхностно-активные вещества / С.Б. Савин [и др.]. – М. : Наука, 1991. – 250 с. – Библиогр.: с. 205-249.
7. Поверхностно-активные вещества в технологических процессах : тез. докл. Науч. секции ПАВ Науч. совета по коллоидной химии и физико-хим. механике РАН, 21 – 22 сентября 2010 г. – М., 2010.
8. Поверхностно-активные вещества и полимеры в водных растворах / К. Холмберг, Б. Йенсон, Б. Кронберг, Б. Линдман. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2007. – 528 с.
9. Самоорганизация симметричных и диссимметричных дикатионовых ПАВ в твердой фазе и в растворе / Е.А. Карпичев [и др.] // Изв. РАН. Серия химическая. – 2014. – № 1. – С. 68-75. – Библиогр.: с. 74-75 (42 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russchembull.ru/rus/index.php3?id=168&idi=2791&state=&rc=0&idp=0&action=showfull&type=%CF%EE%EB%ED%FB%E5%20%F1%F2%E0%F2%FC%E8 (10.07.14).
Рекомендуем самостоятельно осуществить поиск по ресурсам Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (открыть ссылку) или обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки, научных библиотек Тверского государственного университета, Тверского государственного технического университета. Интересующие Вас статьи имеются в фондах тверских библиотек:
1. Руди В.П. Исследование адсорбции катионных ПАВ на латексе поливинилхлорида методом ик-спектроскопии / Руди В.П., Слипенюк Т.С., Орыняк М.В. // Коллоидный журнал. – 1982. – Т. 44, вып. 2. – С. 363-365. – В фонде Тверской ОУНБ.
2. Физико-химические свойства растворов некоторых двучетвертичных аммониевых солей – производных α, ω-полиметилендиаминов / В.П. Руди [и др.] // Журнал общей химии. – 1970. – Т. 40, № 1. – С. 212-215. – В фонде Тверской ОУНБ.
3. Руди В.П. Физико-химические свойства некоторых бичетвертичных аммониевых солей / В.П. Руди, Н.К. Альбота, З.С. Сиденко // Изв. вузов. Химия и химическая технология. – 1973. – Т. 16, № 8. – С. 1192-1194. – В фонде Тверской ОУНБ.
4. Динамическая структура мицелл геминальных алкиламмонийных ПАВ / Вылегжанина Н.Н. [и др.] // Коллоидный журнал. – 2010. – Т. 72, № 2. – С. 162-170. – В фондах научных библиотек Тверского государственного университета и Тверского государственного технического университета.
5. Гербицидное действие некоторых бичетвертичных аммониевых солей и их поверхностно-активные свойства / Г.С. Супин [и др.] // Журнал общей химии. – 1969. – Т. 39, № 12. – С. 2651-2653. – В фонде Тверской ОУНБ.
6. Димерные алкиламмониевые детергенты: агрегационные свойства и каталитическая активность / Мирославская А.Б. [и др.] // Журнал общей химии. – 2006. – Т. 76, № 10. – С. 1696-1702. – В фондах научных библиотек Тверского государственного университета и Тверского государственного технического университета.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.