ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20298
№ 20298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы адресовать вопрос Новгородской государственной областной универсальной научной библиотеке (г. Великий Новгород):
Какие публикации А. А. Блока в периодике вашей области вы можете назвать, начиная с 1978 г.?
Спасибо.
P.S.
Уважаемее астраханцы!
Мне непонятно, вчитываетесь ли вы в вопрос, или нет... В № 20281 спрашивалось, «Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку ПОСЛЕ (NB!!) 1980 г., вам известны»? В связи с чем в № 20289 указано: «См. ответ на Ваш запрос № 20281»??
Мне неясно, были ли публикации, посвящённые Блоку после 1980 г., а вы приводите публикации только за 1980-й год. Хотелось бы большей ясности.
P.P.S.
Также неправомерно указывать, что дважды задавал вопрос: 19746 относится к Новгородской, а 20224 – Новгородской (бывшей Горьковской) ОУНБ.
Ответ: Здравствуйте! Поскольку в ответе на Ваш запрос № 19768 уже были указаны публикации после 1980 г., в дополнение предлагаем Вам материалы, размещенные в периодической печати Новгородской области в 1979 и 1980 гг. Статей, посвященных А. Блоку и опубликованных в 1978 г., выявлено не было (источники поиска – БД НОУНБ, библиогр. указатель «Литература о Новгородской области» за 1978-1989 годы, краеведческая картотека «Новгородика»):
1. «И веял ландшафт строчкой Блока...» // Новгородский комсомолец. – 1980. – 27 нояб. – С. 3.
Краткое сообщение о проекте по восстановлению подмосковной усадьбы Шахматово, с которой связаны жизнь и творчество А. Блока.
2. Андреев Б. Ангелине в Новгород // Новгородская правда. – 1979. – 27 июня. – С. 2.
Краткое сообщение о переписке А. А. Блока с его сводной сестрой А. А. Блок, жившей в Новгороде.
3. Викторов К. А. Блок и Викниксор // Новгородский комсомолец. – 1980. – 27 нояб. – С. 3.
О знакомстве поэта А. Блока с педагогом В.Н. Сорокой-Росинским.
4. Долженко С. А.А. Блок и пьеса «Василий Буслаев» // Новгородская правда. – 1980. – 21 дек.
5. Долженко С. Поэт революционного народа // Новгородский комсомолец. – 1980. – 27 нояб. – С. 3.
О творческом пути поэта А. Блока.
P.s. "Новгородской (бывшей Горьковской) ОУНБ" нет. Вероятно, Вы имели в виду Нижегородскую ОУНБ, но данная библиотека не является участником Корпорации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.