ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2030
№ 2030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Пожалуйста помогите найти литературу по теме: "Неимущественные права и нематериальные блага юридических лиц и их защита".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ, поисковая система Яндекс).
1. Анисимов А.Л. Гражданско-правовая защита чести, достоинства и деловой репутации по законодательству Российской Федерации : учеб. пособие для студентов вузов / А.Л. Анисимов. – М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2001. – 223 с. – (Юрид. лит.).
2. Брызгалин А. Фирменное наименование субъектов предпринимательства: проблемы и перспективы // Хоз-во и право. – 1994. – № 1. – С. 18-24.
3. Гориславский С.Н. О круге субъектов права на компенсацию морального вреда // Право: теория и практика. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0503/7.html (08.07.08).
4. Ермолова Г. Неимущественные права юридического лица // Рос. правовая газ. – 2006. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akdi.ru/pravo/news/259.htm (08.07.08).
5. Жалнина Е. Контрафакция и недобросовестная конкуренция как формы нарушения исключительного права на товарный знак // Интеллект. собственность. – 2006. – № 11. – С. 22-35.
6. Костюк Н.Н. Психолого-юридические аспекты защиты чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя // Адвокат. практика. – 1998. – № 1/2. – С. 30-33.
7. Малеина М. Нематериальные блага и перспективы их развития // Закон. – 1995. – № 10. – С. 102-105.
8. Никулина Н.Ю. Право юридических лиц на деловую репутацию и его гражданско-правовая защита / Н.Ю. Никулина ; РАН, Сиб. отд-ние. Ин-т философии и права. – Новосибирск : Экор, 2005. – 186 с.
9. Пасек Е.В. Неимущественный интерес и непреодолимая сила в гражданском праве / Е.В. Пасек ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Каф. гражд. права юрид. фак. – М. : Статут, 2003. – 398 с. – (Классика рос. цивилистики).
10. Петрякова О.А. Отдельные аспекты защиты нематериальных благ // Пятый окружной конкурс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа. – Нижневартовск, 2004. – С. 42-43.
11. Пешкова О.А. Ответственность и защита при причинении вреда неимущественным правам и нематериальным благам граждан и юридических лиц : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пешкова О.А. ; МВД России. Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград, 1998. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
12. Плотников В. Деловая репутация как объект гражданско-правовой защиты // Хоз-во и право. – 1995. – № 11. – С. 94-99.
13. Химмельрайх А. Из практики Суда Европейских сообществ в области правовой охраны товарных знаков // Интеллектуальная собственность. – 2006. – № 10. – С. 62-70.
14. Эрделевский А. Право на имя и его защита // Законность. – 1999. – № 10. – С. 15-18.
15. Юридические лица – субъекты гражданского права России : монография / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Волгогр. акад. гос. службы ; под ред. М.Ф. Медведева. – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2005. – 219 с.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.