ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20300
№ 20300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу(монографии, учебники, учебные пособия, рекомендации) по удобрению кормовых культур. Спасибо. С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Актуальные проблемы науки и агропромышленного комплекса в процессе европейской интеграции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Пермь, 2013 г.) : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013. – Ч. 1. – С. 230-235. – Из содерж.: Михайлова Л.А. Влияние азотных удобрений на урожайность одновидовых и смешанных посевов гороха и пшеницы при возделывании на зерно и зерносенаж ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.ru:8008/books/ (10.07.2014)
2. Боклач Т.И. Использование вермикомпоста в процессе получения экологичных кормовых растений / Т.И. Боклач, Л.П. Кременяк // Науково-техніч. бюл. / Ін-т біології тварин НААН. – 2010. – Т. 11, № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inenbiol.com/ntb/ntb5/pdf/5/1.pdf (10.07.2014)
3. Возделывание и использование новой кормовой культуры – фестулолиума – на корм и семена : метод. пособие / Н.И. Переправо и др. – М. : Изд-во РГАУ – МСХА, 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.07.2014)
4. Воспроизводство и оптимизация плодородия почв при возделывании сельскохозяйственных. культур в севооборотах и выводных полях : метод. пособие / сост. Т.А. Кротких, Л.А. Михайлова ; М-во с.-х. РФ, ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА». – Пермь : Пермская ГСХА, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.ru/export/sites/default/faculties/agrohim/agrohim_files/chemistry_files/metodicheskoe_posobie_dlya_prakticheskih_zanyatii_po_sisteme_udobrenii.pdf (10.07.2014)
5. Дридигер В.К. Основы проектирования технологии возделывания полевых и кормовых культур : метод. указания к лабораторно-практ. занятиям для студентов / В.К. Дридигер, Е.Б. Дрепа, А.С. Голубь ; СтГАУ. – Ставрополь : АГРУС, 2010. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.07.2014)
6. Дридигер В.К. Специализированные севообороты зеленого конвейера и технологии возделывания кормовых культур : монография / В.К. Дридигер ; СтгАУ. – Ставрополь : АГРУС, 2010. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.07.2014)
7. Какое удобрение лучше? Сидераты! : справочник / под. ред. П.Н. Трофименко. – 2-е изд, доп. – Киев : К Земле с любовью, 2009. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksv.ucoz.ua/Zemledelie/sideraty.pdf (10.07.2014)
8. Камский сапропeль [Электронный ресурс] : рекомендации по применению : [сайт]. – Наб. Чeлны, 2009-2012. – URL: http://sapropel.su/production/instructions/ (10.07.2014)
9. Кириллов С.Л. Эффективность использования пашни в Новосибирской области / С.Л. Кириллов, А.В. Завальнюк // Вестн. НГУ. Сер. Социально-экон. науки. – 2011. – Т. 11, вып. 3. – С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/exp/ref/Media:9ad5684e9b4f6b498703000012.pdf (10.07.2014)
10. Костерин М.Ю. Продуктивность одновидовых и смешанных посевов кормовых культур в лесостепи Поволжья / М.Ю. Костерин, М.М. Нафиков // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/2/116.pdf (10.07.2014)
11. Маркова И.А. Основы сельскохозяйственных пользований : (растениеводство кормовых культур) : учеб. пособие / И.А. Маркова, М.Е. Гузюк, И.В. Вервейко. – СПб. : СПбГЛТА, 2002. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/011/66011 (10.07.2014)
12. Система удобрений овощных культур : метод. указания к выполнению практ. заданий / сост. С.В. Любова. – Архангельск : Арханг. гос. техн. ун-т, 2010. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/0193.pdf (10.07.2014)
13. Суржик М.М. Изменение содержания гумуса в почве кормового севооборота в зависимости от удобрений и культур // Аграр. вестн. Урала. – 2011. – № 12/1 (91). – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avu.usaca.ru/media/BAhbBlsHOgZmSSIiMjAxNC8wNC8wOC8wOV81NV8xN182MzZfXy5wZGYGOgZFVA (10.07.2014)
14. Технологии возделывания сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях : курс лекций / М.П. Андрусевич, С.К. Михайлова. – Гродно : ГГАУ, 2009. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ggau.by/prints/24-tekhnologii-vozdelyvaniya-selskokhozyajstvennykh-kultur-na-meliorirovannykh-zemlyakh (10.07.2014)
15. Шильников И.А. Методические рекомендации по применению агрохимиката «Серпенактива» в качестве химического мелиоранта и магниевого удобрения в сельском хозяйстве Российской Федерации / И.А. Шильников, Н.И. Аканова. – М. : ВНИИА, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pmk56.ru/uploads/serpentin_4.pdf (10.07.2014)
16. Шкретов М.М. Возделывание суданской травы на корм в сухой степи Алтайского края / М.М. Шкретов, В.М. Важов, А.В. Одинцев // Изв. Алтай. гос. ун-та. Сер. Биол. науки. – 2012. – № 3/2 (75). – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2012/3-2/bios/TheNewsOfASU-2012-3-2-bios-19.pdf (10.07.2014)
17. Эседуллаев С.Т. Эффективность различных способов внесения и дозы минеральных удобрений под капустные культуры на дерново-подзолистых почвах Верхневолжья / С.Т. Эседуллаев, Н.В. Шмелева // Инновационные направления исследований в селекции и технологии возделывания масличных культур : сб. материалов VI междунар. конф. молодых ученых и специалистов (Краснодар, 24-25 февр. 2011 г.) / ВНИИМК. – Крапснодар, 2011. – С. 374-377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vniimk.ru/site/res/VI-konferencia/374-377.pdf (10.07.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.