ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20302
№ 20302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с электронными источниками по теме "Анализ языковой культуры СМИ".
Спасибо. Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Бужинская Д. С. Речевая культура СМИ: проблемы и перспективы изучения [Электронный ресурс] // Отделение журналистики МаГУ : [сайт]. – Магнитогорск, [2011]. – URL: http://journalist.masu.ru/index.php/about-us/2011-04-05-10-19-40/-q-q/75--i-/430-2011-03-11-16-34-34 (11.07.2014).
2. Васильев С. С. Звучащие СМИ в системе языкового сознания современного общества: аспекты вербальной деятельности произведений массовой культуры и их влияние на массовое сознание // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschie-smi-v-sisteme-yazykovogo-soznaniya-sovremennogo-obschestva-aspekty-verbalnoy-deyatelnosti-proizvedeniy-massovoy-kultury-i (11.07.2014).
3. Володина М. Н. Проблемы современного русского языка в зеркале СМИ [Электронный ресурс] // Год русского языка на филологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова : [сайт]. – М., [Б.г.]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rly/science/smi/ (11.07.2014).
4. Галстян С. С. Роль языковой личности в телевизионной речевой культуре : дис. … канд. филол. наук / С. С. Галстян. – М., 2008. – 151 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol–yazykovoi–lichnosti–v–televizionnoi–rechevoi–kulture (11.07.2014).
5. Некрасова М. С. Языковое пространство современной русской газеты: динамика нормы как отражение ментальных процессов : дис. … канд. филол. наук / Некрасова М.С. – Чита, 2011. – 167 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe–prostranstvo–sovremennoi–russkoi–gazety–dinamika–normy–kak–otrazhenie–mentalnykh–p (11.07.2014).
6. Речевая коммуникация в средствах массовой информации : материалы II Междунар. науч.-практ. семинара, Санкт-Петербург, 17-19 апреля 2013 г. / под ред. В. В. Васильевой, В. И. Конькова. – СПб., 2013. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1365585974_5015.pdf (11.07.2014).
7. Сапожникова И. А. Современная речевая культура СМИ в контексте глобализации : дис. … канд. культур. / И. А. Сапожникова. – Челябинск, 2008. – 176 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-rechevaya-kultura-smi-v-kontekste-globalizatsii (11.07.2014).
8. Солганик Г. Я. Современная языковая ситуация и тенденции развития русского литературного языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 5. – C. 122–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/linguistics/print.php?subaction=showfull&id=1401252375&archive=&start_from=&ucat=& (11.07.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.