ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20305
№ 20305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу семинарскую работу по теме: "Язык российских студентов в Австрии". В этой работе мне бы хотелось описать особенности русского языка, который используется русскими студентами в Австрии (в основном, использование чисто немецких слов в русской речи).
Помогите, пожалуйста, найти литературу по этому вопросу!
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники: НЭБ elibrary.ru, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Беленчикова Р. Об особенностях речевого поведения русскоязычного населения Германии [Электронный ресурс] / Р. Беленчикова, Э. Хандке // Русское Слово. Orq : [портал]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.russisch-fuer-kinder.de/pdf/bilingvizm_v_germanii_21_vek.pdf (14.07.14)
2. Жаркова, Т. И. Сленг современной немецкой молодежи как средство развития коммуникативной компетенции студентов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500187/ (14.07.14)
3. Протасова Е. Ю. Особенности русского языка у живущих в Германии // Русистика сегодня. Отд-ние лит. и яз. Российской Академии наук. – 2006. – № 1. – С. 51-71.
4. Пыж Е. М. Межкультурные контакты иностранных студентов в немецком вузе: стереотипы мышления // Изв. Саратов. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Саратов, 2009. – Вып. 2. – С. 51-53.
5. Фадеева Г. М. Заимствования из русского языка в современном немецком языке как отражение диалога культур // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – М., 2009. – Вып. 578. – С. 29-41.
6. Чиршева Г. Н. Кодовые переключения в общении русских студентов // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : ВГУ, 2008. – Вып. 6. – С. 63-79.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.